您当前的位置:首页 » 公开目录 » 其他

关于切实做好2017年国庆节中秋节期间有关工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2017-00433
  • 信息分类: 其他
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2017〕208号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于切实做好2017年国庆节中秋节期间有关工作的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府各部门、各直属机构:
  2017年国庆中秋双节将至,党的十九大即将召开,为认真做好节日期间各项工作,确保全县社会安全稳定、各项工作有序开展,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,现就切实做好国庆中秋节期间有关工作通知如下:
  一、精心组织安排各项工作
  各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要高度重视节日期间各项工作,加强组织领导,强化统筹协调,把各项工作落细、落小、落实。要密切掌握节日期间市场供求情况,加大市场监测和调控力度,根据节日消费特点,完善物资储备,保证粮、油、肉、蛋、禽、奶等主要生活必需品供应充足、价格稳定,加强对食品药品、餐饮卫生、服务营销、电子商务、网络购物的安全管理和执法监督,严厉打击各种违法经营活动,切实维护消费者权益。积极开展形式多样、健康向上、群众喜闻乐见的文化娱乐活动,加大公共文化设施免费开放力度,丰富群众节日文化活动。加强文化市场和网络管理,创造良好节日文化环境,营造浓郁的节日氛围。
  二、加强旅游市场管理服务
  各有关部门要进一步强化旅游市场管理,提高旅游服务质量,营造安全规范有序的旅游环境。节前要对旅游景区重点设施、特种旅游项目等进行安全隐患排查。要实行景区安全承载量管理制度和旅游安全预警信息发布制度,确保景区和游客安全。要通过暗查暗访等形式,对全县旅游行业进行大排查,解决旅游行业发展中存在的热点难点问题,全力做好旅游景区服务和管理工作。旅游、公安、交通等部门要各司其职、密切配合,切实加强旅游景区管理、游客服务、治安管理、交通保畅等工作。要加大对旅游市场监管力度,严厉打击欺客宰客、天价消费等行为,避免因服务和管理不到位损害水城旅游良好形象。
  三、确保交通运输安全有序
  各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要进一步完善节日工作协调机制,全力做好节日期间交通运输保障工作,保障人民群众出行安全便捷。公安交警部门要组织力量,加强在重点地区、重点区域的巡查、交通路政部门要切实加强道路管护、维护,做好重要路段交通秩序管理工作,保证公路畅通,严防发生大规模人员滞留,坚决防止节日期间重特大交通事故的发展。要严查超速、超载、超限运输,要严查无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶。严禁不具备运营条件的交通工具非法载客。
  四、强化安全管理确保稳定
  各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要组织力量,加强收集影响社会安全稳定的信息,及时掌握和研判苗头性、预警性信息,采取有力有效措施,有针对性地做好社会治安管理工作,尤其要加强重点区域、重点人群等管控工作。信访部门要加强接访,畅通群众诉求渠道,严防社会矛盾激化,确保社会秩序安全稳定。各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要严格落实安全生产责任制,突出企业主体责任,强化部门监管责任,集中深入开展安全隐患排查治理和安全生产监督检查,杜绝各类安全生产事故的发展。要做好供水、供气、供电、通信等设施的安全防护,严格对枪支弹药、易燃易爆危险品、剧毒和放射性物品等的安全监管,加强对车站、医院、公共娱乐设施等人员密集场所的安全检查和防护,坚决防止发生安全事故。
  各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门自10月1日起至党的十九大闭幕,实行“零报告”制度,除按规定及时报送突发事件信息外,按照属地管理原则和部门职责分工,每日15时前,将上一日15时至当日15时的社会安全稳定综合情况按有事报事、无事报平安、急事即报的原则,报县应急办值班室。
  五、强化廉洁自律
    各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要严格遵守中央八项规定及省、市、县十项规定精神,严防“四风”问题反弹,严禁收受礼品、礼金及有价证券,严禁公款吃喝、公款出游、公车私用,严禁出入高档私人会所及娱乐场所,严禁以任何形式参与赌博,严禁违规操办酒席,努力营造廉洁过节的浓厚氛围。
  六、加强应急值守信息报送
  各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各部门要加强应急值守工作,严格落实政务值班工作制度,坚持工作人员24小时值班和领导带班,严禁擅离职守。要加强应急准备工作,进一步完善应急预案,做好值班后勤保障工作。要进一步提高信息报送的时效和质量。要采取实地检查、电话抽查等方式,加强对值班情况的督促检查,确保值班工作落实到位,遇有紧急、重要情况或突发事件,要在规定时限内报告,并开展先期处置工作。
  国庆节中秋节期间综合情况分两次报送:10月4日17时前报送节气前4天的情况;10月8日17时前报送节日8天的综合情况。具体报送内容如下:1.应急值守工作情况(带班、值班安排及检查、抽查情况)。(各乡镇、街道办、县直各部门负责)。2.经济社会情况、安全生产、社会治安、交通运输、假日旅游等方面情况(县发改局、县安监局、县公安局、县交通局、县旅游局负责)
  (联系电话:8932556;传真:8932527)



                                                                                                                                                             2017年9月29日


   (此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭