您当前的位置:首页 » 公开目录 » 综合政务

关于切实做好应急值守和信息报送工作的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: GZ000001/2017-00982
  • 信息分类: 综合政务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2017〕165号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于切实做好应急值守和信息报送工作的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县人民政府有关部门:
    近期省政府办公厅对“安顺市镇宁县‘5·28’社会安全事件”和“贵阳市白云区‘7·13’私挖盗采煤炭资源事故”2起典型突发事件信息迟报问题进行了通报,再次重申突发事件信息报告对领导决策指挥处置突发事件的极端重要性。结合《中共六盘水市纪律检查委员会关于加强应急工作监督检查的通知》文件要求,市直第四纪工委将对我县应急值守情况进行督查。为切实做好应急值守和信息报送工作,现将有关事项通知如下:
      一、切实增强应急值守和突发事件信息报告工作重要性的认识
      各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县政府有关部门要充分认识应急值守和突发事件信息报告的极端重要性。要认识到应急值守是县、乡两级工作正常、有序运转的重要保障,是县委、政府与各乡(镇、街道)、各部门之间沟通的重要环节;突发事件信息是应对和处置各类突发事件的重要前提和基础,信息报告的及时性、准确性和全面性,关乎到县领导对突发事件的正确决策指挥和科学高效处置。
  二、严格落实24小时领导带班值班制度和突发事件信息报告工作制度
  各乡(镇、街道)、县政府有关部门要认真按照《市人民政府办公室关于印发六盘水市突发事件信息报送规定(试行)的通知》(六盘水府办发〔2014〕67号)、《中共水城县委办公室 水城县人民政府办公室关于印发<水城县突发事件信息报送规定>的通知》(水党办发〔2014〕77号)及《水城县人民政府办公室关于印发<水城县2017年应急管理工作要点>的通知》(水府办发〔2017〕88号)文件要求,认真做好政务值班、应急值守及信息报送工作。要进一步强化首报意识,较大以上突发事件发生后,要采取一切措施尽快掌握情况,第一时间向县委办、县应急办报告。
  三、认真解决应急值守和信息报告工作中存在的突出问题
  各乡(镇、街道)、县政府有关部门要坚持问题导向,举一反三,吸取教训,认真查找本单位在应急值守和突发事件信息报告工作中存在的突发问题,特别是针对本区域、本系统内值班状态、值班力量、值班突出问题进行摸底,评估是否胜任当前新形势下应急工作要求,一把手要高度重视,研究解决办法和措施,及时整改落实到位。

  附件:县直重点值班值守单位名单


                                                                                                                                                                      2017年7月28日      

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访