您当前的位置:首页 » 公开目录 » 组织机构

水城县人民政府办公室关于成立水城县自然保护地优化调整专项工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:次  
  • 索引号: 000014349/2020-213565
  • 信息分类: 组织机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2020〕2号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县人民政府办公室关于成立水城县自然保护地优化调整专项工作领导小组的通知

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、县人民政府有关部门、各自然保护地管理处(站):

为抓好自然保护地优化调整工作,有效解决全县自然保护地存在设置不科学、规划不合理、空间重叠、地域交叉、边界不清、权责不明、保护与发展矛盾突出等问题,根据《省自然保护地问题整改专项工作领导小组关于开展全省自然保护地优化调整工作的通知》(黔保护地〔2019〕1号)、《贵州省人民政府关于研究全省自然保护地优化调整保障全省重大项目建设有关问题的会议纪要》(黔府专议〔2019〕54号)要求和省、市相关会议精神,经县人民政府同意,决定成立水城县自然保护地优化调整专项工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:易基恒(县委常委、县政府常务副县长)

副组长:杜  薇(县政府副县长、县生态移民局局长)

王  旭(县政府副县长)

谢寿阳(县政府副县长)

任广向(县政府副县长)

张仕杰(县政府副县长)

成  员:徐  清(县“三变”改革服务中心副主任,履行县

政府办公室副主任职责)

杨玉乾(县自然资源局局长)

金  鑫(县发展改革局局长)

李玉松(县工业信息化局局长)

段昌友(县交通运输局局长)

凌  涛(县水务局局长)

戴顺龙(县农业农村局局长)

杜昌丽(县文体广电旅游局局长)

李  靖(县统计局局长)

曾  俊(市生态环境局水城分局局长)

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、各自然保护地管理处(站)主要负责人。

领导小组下设办公室在县自然资源局,杨玉乾兼任办公室主任,廖继双(县自然资源局森林公安局政委)任办公室副主任,领导小组成员单位相关股室负责人任领导小组办公室成员。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发文件的,由县自然资源局代章。

二、主要职责

(一)领导小组

1.推进自然保护地优化调整。统筹指导各涉及部门加快推进自然保护地优化调整,研究自然保护地优化调整工作中的重点难点问题。

2.科学开展自然保护地清理。对全县各类自然保护地进行梳理,科学评估其保护价值、现状、问题、矛盾和风险,对确无保护价值的,依法依规予以清理;对确有保护价值,但在保护、管理、建设等方面存在问题的,制定整改方案,推进问题整改。

3.合理调整自然保护地范围区划。在统筹兼顾各类空间的科学性、合理性基础上,依法依规对存在的区域交叉、空间重叠问题的自然保护地进行整合,对同一自然地理单元内相邻、相连的各类自然保护地归并优化,完善各类自然保护地规划。对范围和区划明显不科学的自然保护地依法依规进行调整,按管理程序把因技术原因引起的数据、图件与现地不符等问题一次性纠正。将保护价值低的建制城镇、村屯或人口密集区域、社区民生设施等调整出自然保护地范围。

4.完成县委、县政府交办的其他工作。

(二)领导小组办公室

1.承担领导小组日常工作,负责领导小组具体优化调整工作任务的落实,负责领导小组会议的筹备、组织和会务工作。

2.研究提出需要领导小组组长或副组长协调解决的重大问题,分解落实相关工作任务。

3.完成领导小组组长或副组长交办的相关工作事项,及时向领导小组组长或副组长汇报工作进展情况。

4.完成领导小组交办的其他工作。

三、工作机制

(一)领导小组不定期召开会议,会议由组长或副组长主持。根据工作需要研究相关问题时,可临时召开部分成员单位参加的会议,也可邀请其他部门参加会议。

(二)领导小组议定事项以领导小组会议纪要形式印发,各有关部门要认真抓好贯彻落实。领导小组办公室负责检查指导议定事项落实情况,加快推进相关工作。

(三)领导小组负责自然保护地优化调整工作的统筹协调和检查指导。领导小组办公室负责自然保护地优化调整过程中需呈报的文件、规划等。

(四)领导小组成员单位按照职能职责分工,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项,按要求及时报送相关材料并完成交办的其他工作;专项工作结束后,领导小组及领导小组办公室自行撤销,不再另行发文。

2020年1月16日        

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭