您当前的位置:首页 » 互动 » 回应关切 » 热点回应

凝冻天气暨春节期间天气预报

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

根据最新气象资料分析,预计23日夜间到24日,受冷空气影响,我县多云转阴天有小雨或雨夹雪,最高气温下降6~8℃,夜间地势高处有冻雨,并伴有道路结冰和雾;25~30日,受持续冷空气补充影响,我县以低温阴雨(雪)天气为主,双水中心城区最低气温将降至-5~0℃,地势高处有冻雨,并伴有道路结冰和雾。

一、春节期间天气预报

24日,阴天有小雨或雨夹雪,夜间地势高处有冻雨,并伴有道路结冰和雾;25~26日,阴天有小雨或雨夹雪,局地中雨(雪),地势高处有冻雨,并伴有道路结冰和雾;27~30日,阴天有零星冻雨或雨夹雪,地势较高地区伴有道路结冰和雾。

二、相关建议

1、春节期间天气较常年总体不利于出行,交通、交管、高管等部门要加强交通安全巡查和管控,重点加强高速公路桥梁、隧道口以及较高海拔乡镇道路的巡查监控,建议在雪凝天气期间,提前采取防冻防滑措施,尽量防范或减少因低温雨雪凝冻造成的灾害损失。

2、加强供电、供水、供气、通信等基础设施的巡查维护,提前做好防寒防冻措施,切实保障人民群众生产生活正常运行。

3、加强用电用火安全,避免火灾或一氧化碳中毒事件发生,提前采取家禽牲畜和农业生产防寒防冻措施,减少因灾造成的经济财产损失。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭