当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态
部门动态
  • 区政务中心 “贵人服务”送上门 听心声 问需求 解难题 办实事

    为进一步增强服务意识,优化营商环境,解决企业生产经营(建设)中存在的困难及问题,水城区政务服务中心通过网格化走访的形式,深入企业一线,宣传惠企政策,解决实际困难,助力企业更好更快更优的发展。针对企业提出的需求,网格化人员全流程进行了问题的记录、跟踪、协调、解决、回访工作。全程跟踪为企业纾困解难,为企业安心生产谋发展解决后顾之忧,增强了企业在水城发展的信心和动力,为水城区的高质量发展贡献政务服务力量。

    发布时间:2021-10-15 来源:区政务中心

  • 区农业农村局:共话三农 喜迎重阳

    通过活动,志愿服务队积极向老年人宣传了农业技术和文明思想文化,丰富了老年人的文化生活,进一步推动中华传统节日思想熏陶和文化教育功能,大力培育和践行社会主义核心价值观,助推乡村振兴和全国文明城市建设。

    发布时间:2021-10-15 来源:区农业农村局

  • 区市场监管局:开展非正常申请专利核查处置行动

    为坚决贯彻落实党中央、国务院关于推动高质量发展的决策部署,推动知识产权工作从追求数量向提高质量转变,水城区市场监管局积极开展非正常申请专利核查处置工作。四是排查相关资助奖励情况。对相关申请人和代理机构不予资助或者奖励。

    发布时间:2021-10-15 来源:区市场监管局

  • 区财政局:保障困难群众救助补助及时发放

    2021年前三季度,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实保障民生,水城区财政局千方百计确保困难群众救助补助财政资金及时发放,有效保障困难群众正常生活水平免受疫情的冲击和不利影响。

    发布时间:2021-10-15 来源:区财政局

  • 水城区开展2021年刺梨鲜果收购工作

    据悉,刺梨鲜果收购于8月8日正式启动,截至10月9日累计收购16580.5251吨。

    发布时间:2021-10-15 来源:区自然资源局

  • 水城区政务服务中心召开作风整顿动员大会

    为贯彻落实好全区“学党史转作风提质效促发展”作风整顿动员部署会议精神,开展好单位作风整顿工作,近日,水城区政务服务中心在第三会议室召开作风整顿动员大会,中心全体干部职工参会。

    发布时间:2021-10-09 来源:区政务服务中心

  • 区公安局:圆满完成国庆安保任务

    国庆期间,区公安局加大各景区、景点警力投入,各派出所按照“警力跟着警情走”,确保联动处置、相互策应、快速支援。

    发布时间:2021-10-09 来源:区公安局

  • 六盘水野玉海山地旅游度假区全面进入森林防火期

    秋冬季森林防火期即将到来, 10月1日,野玉海管委会召开水城区玉舍国有林场森林防火、灭火安排部署会,采取切实措施扎实抓好秋冬季森林防火工作。通过召开职工例会强化对干部群众的防火安全和生态安全教育,组织森林防火应急演练培训继续加强森林防火知识学习,熟练使用防火扑救工具,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面。同时通过LED显示屏滚动播放森林防火宣传标语、微信公众号发布森林防火相关提示等形式,提醒入园游客寄存火种、火源并做好宣传解释工作,增强游客群众护林防火意识,确保让森林防火家喻户晓,人人皆知。为森林防火工作夯实基础。

    发布时间:2021-10-08 来源:野玉海管委会