当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻
政务要闻
  • 区委常委会议召开

    10月14日,一届区委常委会〔2021〕第61次会议召开,学习贯彻《“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”——习近平重视粮食安全的故事》精神,专题研究部署水城区涉粮问题专项巡察工作。会议指出,习近平总书记高度重视粮食安全问题,对粮食安全主动权、耕地红线、粮食储备调节等重要问题都作过深刻阐释,粮食安全既是经济问题,也是政治问题。全区上下要深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委、区委工作部署,结合水城区实际,担负起维护国家粮食安全重大政治责任,牢固树立总体国家安全观,切实增强维护粮食安全的责任感和紧迫感。会议还研究了其他事项。

    发布时间:2021-10-15 来源:区融媒体中心

  • 水城区2021年收购烟叶9.26万担 实现产值1.43亿元

    日前, , 2021年,水城区烟叶等级结构、烟农户均收入等指标均取得较好成效,烟叶生产总体保持了平稳发展的良好态势。涉及12个乡(镇)40个行政村,种烟农户1555户,户均收入9.2万元,其中建档立卡户452户,实现收入4203.6万元,户均收入9.3万元。水城区持续深入推进绿色生产,大力推广土壤保育、绿色防控、清洁烘烤等关键技术,推广100%施用有机肥,施用有机肥2788吨。全区通过烟草设施综合利用,累计带动23410名群众务工,实现务工收入210.61万元。

    发布时间:2021-10-14 来源:区融媒体中心

  • 习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话(全文)

    发布时间:2021-10-13 来源:新华社

  • 水城区:加快校园供暖项目建设 保障师生温暖过冬

    今年,水城区启动了六盘水市第十九中学、六盘水市第二十中学、水城区第二小学、水城区第七小学四所学校的供暖设备采购安装工程。其中,水城区第二小学综合楼供暖面积7787.46平方米、水城区第七小学供暖面积4632平方米、六盘水市第二十中学供暖面积8681.69平方米、六盘水市第十九中学学生宿舍供暖面积9220平方米,建设内容为新建锅炉房、室内外热力管网敷设及供暖设备安装等,总采暖面积为30411平方米。目前,实现燃气供暖学校13所,空调供暖10所,正在实施燃气供暖学校8所,其中2所为补充新建单体,未来三年计划实施集中供暖学校11所。

    发布时间:2021-10-12 来源:区融媒体中心

  • 纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

    发布时间:2021-10-10 来源:新华社

  • “文化+旅游”精彩纷呈

    国庆假期,水城区“文化+旅游”产品供给丰富多样,文明旅游氛围浓厚,旅游服务质量显著提升,游客量回升明显,旅游市场安全平稳,旅游经济持续健康发展。假日期间,为确保各景区(点)、各涉旅领域安全稳定运营,给游客提供安心、放心、舒心的国庆节旅游消费,水城区文体广电旅游局成立景区巡查组、数据信息宣传组,全面加强假日期间旅游行业安全生产管理、疫情防控和市场秩序整治、假日数据报送等工作。巡查小组负责对全区各景区进行巡查,尤其是对涉水景区进行隐患排查,并对其他景区运行情况和游客接待情况进行检查,督促各景区落实疫情防控措施,维护交通秩序,确保各景区国庆节期间安全平稳运行。为全区营造了浓厚的国庆节日氛围。

    发布时间:2021-10-09 来源:中国六盘水网——六盘水日报

  • 李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署做好今冬明春电力和煤炭等供应 保障群众基本生活和经济平稳运行 通过《中华人民共和国黄河保护法(草案)》

    发布时间:2021-10-09 来源:中国政府网

  • 习近平同日本首相岸田文雄通电话

    发布时间:2021-10-09 来源:新华网