您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

百车河管委会狠抓景区地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是健全机构,明确责任。及时调整充实了景区汛期地质灾害防治工作领导小组,并成立景区救灾应急分队。所有人员不准擅自离岗、不准隐瞒灾情事实,分班昼夜巡查,确保汛期灾情救灾工作实现最大化,群众或国有财产损失降至最小。二是制定方案,实时监控。制定了《百车河旅游景区地质灾害防治工作方案和应急预案》,对百车河1#公路、原法那三组、百车河河道危险地段、百车河1#桥边的堡坎、春芳街、梦回明清等重点地质灾害隐患点进行24小时监控。三是加强宣传,提高认识。共悬挂大型横幅2幅、广播宣传28次、张贴大小标语68条、出宣传专栏1期,做到了家喻户晓、人人皆知,景区人民群众防灾意识明显增强。四是强化制度,严格值守。完善应急值守制度,汛期期间,带班领导和值班人员实行24小时值班制度,发现灾情或异常情况要及时汇报和处理。工作实行“日报告”制度,确保景区人民群众生命财产受损实现最小化。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭