您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县召开乡村医疗工作规范管理现场推进会

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近日,我县乡村医疗工作规范管理现场推进会召开,县卫生计生系统共计86人参加的会议。

会议要求:一是要认清形势,把握机遇,增强责任感和紧迫感,深刻领会学习党的十九报告中提出的健康中国战略内涵以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时提出对大健康、大扶贫的新要求。二是要树立大健康为民服务的理念,切实提高医务人员为群众服务的责任担当意识。进一步规范化管理乡村医务人员、病历书写、检查诊断、护理操作、医疗废弃物处置、设备设施、医疗器械、科室设置、绩效考核、医疗服务等工作的推动和落实,把乡村医疗卫生工作进一步细化、量化、责任化。三是各卫生院、村卫生室公职人员要实行异地化办公,进一步净化好医疗卫生队伍,提高服务群众的热情。四是乡(镇、街道)卫生院要在门诊设置咨询台,为前来看病就医的群众宣传讲解现行医疗扶贫相关政策,把医疗卫生服务相关流程在醒目位置进行张贴,便于群众及时知晓就医看病和治疗。五是要加强对医务人员的不作为、慢作为的惩治力度,切实扭转全县乡村医疗卫生服务能力不强的被动局面。各(乡、镇街道)卫生院工作人员要实行对村(居)包保责任制,进行量化考核工作。六是要强化财务规范化管理,遵守相关财经纪律,做到清清白白做人,干干净净做事。七是强纪律,守规矩,在工作中开展自查,对存在的问题及时进行整改和上报。八是要领会好今天的会议精神,各自结合实际扎实开展好乡村医疗卫生规范管理工作,以饱满的工作热情和为民服务的真诚态度投入到大健康扶贫工作中,为县委县政府交一份满意的答卷,以百姓的满意度和获得感来体现医疗卫生服务水平的不断深入向前健康发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭