您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县农业部门开展农机安全生产事故应急救援演练

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

6月27日,县农业局农机安全事故应急救援演练在水城济通农机化驾校开展,演练模拟了2个事故现场:微耕机作业伤人事故现场和农机驾驶员培训教练机与自行车相撞造成自行车骑行人员受伤事故现场。演练按照演练方案规定的程序开展,农机安全值班人员接到报案人员报警后,问清楚事故时间、地点和事故经过及人员受伤情况后,立即向县农机监理站长报告,县农机监理站长吕毓同志立即组织农机监理人员赶赴现场进行现场处置,同时向县农机中心主任报告,县农机中心主任分别向县安委办和市农委农机监理科报告,并立即协调急救中心、公安、保险公司等相关部门奔赴事故地点参与救援处置,整个演练过程规范有序,县农机中心主任徐兴斌和市农委农机监理科科长柯刚都作了演练总结,认为演练圆满成功,大大提高了参演人员的安全意识和应急救援处置能力。

市医院、市农机监理科、县交警大队、太平洋保险公司六盘水分公司、水城济通驾校学员、教职工、部分拖拉机驾驶员等80余人参加演练。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭