您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

野玉海景区圆满完成春节期间旅游接待工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是启动假日工作方案,强化景区安全管理。制定了旅游接待方案、旅游安全应急预案,重点抓好春节期间野玉海景区用电、用水管理和森林防火、防破坏、防拥挤等工作;同时积极开展景区安全隐患大排查,针对春节期间燃放烟花爆竹等民俗活动可能对建筑、古树名木带来的安全隐患,着重加强巡逻值班,加大防范监管力度。

二是景区活动精彩纷呈,节庆氛围祥和喜庆。依托景区旅游资源和彝族特色文化,围绕过年习俗,精心推出以“弘扬民族文化·发展文化产业”为活动主题的一系列年味活动,极大地激发了游客出游的热情,吸引了搬迁群众积极参与,在浓浓的年味中共庆新春佳节。

三是全面提升服务质量,景区旅游秩序井然。及时调整售票时间,增加景区咨询点及售票窗口,全力满足游客购票和消费需求。进一步完善景区引导标识,疏导景区各停车场车辆有序进出停放,实时监控并整点预报景区游客入园情况,实行旅游高峰时段人员分流等工作举措,做到景区游客接待及时预警、合理分流、安全有序。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭