您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

水城县人民医院落实基层医院减负措施创新改进继续医学教育模式

字体:   打印本页 关闭本页            

为积极发挥县级龙头医院作用,推进继续医学教育供给侧改革,缓解工学矛盾,切实为基层医院减负。水城县人民医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动创新拓展,采取新模式对基层乡镇医院开展继续教育培训。

水城县人民医院围绕健康扶贫,先后两次对水城县乡镇卫生院开展继续教育培训。通过“面授+远程”等多种形式,向基层推广适宜技术,着力提升基层医疗卫生服务能力和水平。项目开展后,水城县各乡镇卫生院医护广大学员踊跃参加,培训人数达778人次,经考核合格为544人次,合格人员按照相关规定授予学分,“面授+远程”的继续教育培训模式取得良好成效。

创新改进继续医学教育模式,大大提高了水城县医疗资源的利用率和基层医疗水平,便于基层医院向农村地区群众提供方便、及时、有效、优质的诊疗服务,减轻病人经济负担。同时也促进了水城县远程医疗会诊工作健康有序地开展,填补了水城县基层改进继续医学教育有关工作方面的空白。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭