您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县教育系统脱贫攻坚教育保障工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月17日,我县教育系统脱贫攻坚教育保障工作推进会在县教育局三楼会议室召开。会议以视频会议的形式开到乡(镇、街道)中心校。会议总结并通报了市级初审教育保障情况,对下步工作进行了安排部署。

会议指出,教育保障是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要保障之一,县级自查、市级初审是门槛,真正决定脱贫攻坚战成败的是“省考”“国考”。接下来的工作形势更严谨、任务更艰巨、责任更大,基教股、资助中心、教育专班要根据“前战”工作情况,认真分析研判迎检工作不扎实、不平衡的问题,精心总结经验,坚定信心、鼓足干劲担当作为,为脱贫攻坚教育保障“省考”“国考”评估作好“万无一失”的充分准备。

会议要求,要强化学习,提高站位。大家要原原本本学习政策文件、会议精神,丰富理论知识,领会精神实质,做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率,切实增强使命感、紧迫感、责任感,实事求是、砥砺前行,高质量打赢脱贫攻坚战;要动真碰硬,担当作为。要敢于直面问题,正视困难,以较真触认真、以碰硬求过硬的精神啃“硬骨头”。要把职业当事业、工作当使命,对标主题教育“四项措施”认真检视、彻底整改控辍保学、学生资助、“送教上门”、结对帮扶等方面工作,做到底数清、情况明、措施实、资料齐,经得住检验,有底气开门迎检。

会议要求,要严明纪律规矩、严格督查检查、严肃追责问责。层层传导压力、层层压实责任。进一步把教育保障相关工作做细再做细、落实再落实,确保万无一失,全面决胜脱贫攻坚,推动同步小康。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭