您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

政务中心:全力应对防疫情 政务服务不打烊

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

水城县政务服务中心全面推行“网上办 掌上办 邮政办”。积极梳理对外提供的网上服务渠道,制作操作指引,配备人员解答电话咨询、引导网上申请,窗口审批服务人员工作时间时时在线,第一时间响应群众办事需求。“全程网办”事项,采取电子化材料网上流转、审批人员网上审核决定、审批结果网上核发认定(或通过邮政寄递送达)的措施,实现网上全流转、线下不见面;“原件核验”事项,采取群众网上申报,审批人员网上预审,纸质材料线下邮递、审批结果邮政送达的方式,实现群众在家,邮政跑腿。确保群众在网上能办事、会办事、办成事。

大力推动“手机办”。充分运用国家政务服务平台、云上贵州多彩宝、贵人服务、互联网+公安、支付宝城市服务等APP和微信小程序,推动群众在手机上自助办理业务。运用手机自带摄像头、高拍仪、扫描仪等信息化设备,将纸质材料进行电子化转换。同时,审批人员应用微信、QQ等社交媒体,建立办事群众和审批人员的远程连接,进行在线核验,开展在线咨询、在线指导服务。

积极推广“预约办”。对确需到现场办理的事项,各政务服务中心(便民服务站)制发了通告,公开窗口人员咨询、预约电话,对于亟需办理的急件快件,通过预约渠道,与群众协商办理时间和地点,并对群众做好解释和防护措施要求。办事群众和服务人员做好登记、佩戴口罩、测量体温,对约定场地做好消毒。通过合理统筹群众办事时段,减少群众扎堆聚集、排队等候的现象,做到随叫随到、来即能办、办完即走。

协同推进“就近办”。疫情防控期间,充分运用“就近办”“帮办代办”等措施,提升办事能力,减少人员流动。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防非常时期,水城县政务服务中心勇于担当,牢记初心使命,2月3日到5日,共受理(办理)业务1270件,坚持做到“隔离病毒不隔离服务”。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭