您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

10家煤矿复产保电煤供应

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

(石光举 记者 郭 坤 见习记者 骆 启) 水城县严格按照国家、省、市疫情防控期间复工复产的工作要求,督促指导全县煤矿企业科学防控疫情,有序推动复工复产,目前已有攀枝花煤矿等10家煤炭生产企业恢复生产,力保电煤供应。

2月9日,记者在水城县鸡场镇的攀枝花煤矿看到,工人们穿戴整齐,井然有序地在各自工作岗位开展工作。煤矿一手抓防疫、一手抓生产,每天都对工人开展防疫检查和安全培训等,确保煤矿职工安心工作、全力生产。

“每天上班前,煤矿都会对工人开起消毒防控喷雾设备,确保工人身体健康和煤矿正常安全生产。”攀枝花煤矿职工王龙说。

攀枝花煤矿于2月5日复工复产,开工前,煤矿对653名工人进行了胸片拍摄、抽血化验等体检,目前煤矿在正常有序组织生产。

“我矿在矿区范围内全面消毒杀毒,要求工人进入矿区后不得无故外出,在矿区里戴口罩、执政上岗,实行食堂分散就餐制度。煤矿每天都对工人要进行体检测量登记。”攀枝花煤矿执行董事代恩熙说。

2月2日复工复产的老鹰山煤矿,要求凡是返岗人员都按防疫要求体检合格上岗,已有1210名煤矿职工体检合格后上岗工作,平均每天保证了600吨优质电煤供应。

截至目前,水城县已有攀枝花煤矿、老鹰山煤矿、保兴煤矿、化乐煤业、发耳煤业等10家煤矿企业复工复产,共计防疫体检合格人员4300人,返岗人员5300余人,其余1000人正在体检当中,劝返外籍人员200余人。

水城县能源局作为职能部门,始终把煤炭生产企业的疫情防控和安全生产工作当做重中之重的工作来抓,认真履行监管责任,逐一梳理和解决煤矿企业复工复产中存在的问题和困难,切实为煤矿企业做好复工复产服务。

“现在是疫情防控重要阶段,我们一方面将督促煤矿做好疫情防控和安全生产工作,做到不安全不生产;另一方面,协助煤炭企业解决职工返岗、物资调运等困难,全力保障电煤供应。”水城县能源局副局长陈振华说。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭