您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

水城县校园复学疫情防控专项督查指导组督查指导学校复学准备工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为深入贯彻落实中央和省、市、县新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决防止疫情向校园输入,切实维护广大教职员工和学生身体健康和生命安全,确保各项工作落地落实,水城县成立八个校园复学疫情防控专项督查指导组督查指导全县复学准备工作。

据悉,各复学疫情防控专项督查指导组按片区、包范围督查指导学校复学准备工作。在每个学校,各督查指导组都详细了解学校复学准备工作开展情况,检查了开学复课后的疫情防控工作方案,实地查看了学校医务室场所功能布局及室内设施设备基本配置、学校隔离室设置及设施配备、学校医务室疫情防控物资储备及药品配备等准备情况,就进一步做好复学准备工作进行了深入细致指导。

复学疫情防控专项督查指导组指出,各学校要严格对照省市县疫情防控及开学准备工作文件和要求,明确领导班子责任,把疫情防控做到位、把准备工作做充分,切实保障师生的生命安全和身体健康。要明确专人配合医务人员扎实抓好校园内疫情防控各项工作,加强教职员工和学生健康管理,加强健康监测,严格落实学生晨(午)检测制度及因病缺勤病因追查与登记制度。建立学校消毒制度,明确消毒人员,对学校教室、食堂、宿舍等重点区域进行消毒并开窗通风,提高消毒频次、加大消毒面积,做好消毒记录。加大学校疫情防控宣传氛围营造,加强疫情防控知识的宣传,做好教职员工和学生心理疏导,全面提升防控意识和能力。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭