您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告

水城县人民政府关于元宵节期间禁止集聚开展祭扫活动的通告

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  
广大市民朋友:

  2020 年元宵节即将来临,按照风俗习惯,我县城乡居民在元宵节期间有开展祭祀活动的习惯,在疫情防控期间为有效杜绝人群聚集,防止交叉感染,杜绝森林火灾等意外事故发生,切实保障好人民群众身体健康和生命安全。按照疫情防控的决策部署,经研究,决定于2020 年2 月8 日(农历正月十五,元宵节)期间禁止集聚开展祭扫活动,现通告如下:

  一、按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,元宵节期间在全县范围内禁止集聚开展一切形式的送灯祭祀、上山祭扫活动。
  二、辖区内董地街道董地村农村公益性公墓、尖山街道尖山村农村公益性公墓、阿戛镇电光村农村公益性公墓、蟠龙镇发贡村农村公益性公墓、玉舍镇海坪村农村公益性公墓、水城县碧天园公墓等关闭,不提供祭扫服务,请广大市民朋友不得前往送灯祭祀。

  三、提倡不出门,采取网上祭扫、在家追思等现代文明的祭扫方式,自觉做到易旧俗、树新风,以实际行动追思逝者、缅怀先人,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。对不听劝告造成不良后果的,移交公安机关依法追究相关责任。

       特此通告


                                                                            2020年2月7日

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭