您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

猴场乡贫困劳动力培训有力有序推进

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是配优教师队伍,提高培训质量。为了方便贫困劳动力参加培训,采取送教下乡、村的方式,就地在猴场乡以及各村开展培训。配优配强教师队伍,从乡干部中抽取业务骨干,配合六盘水市广丰职业技能培训学校老师,组织了88名生态护林员和天保护林员参加了培训。

二是丰富教学内容,灵活教学方式。采取室内理论和室外实操相结合的方式,从6月2日起,对贫困劳动力进行了为期15天的全方位培训,围绕十九大精神、脱贫攻坚政策、扶贫惠农政策、扶贫扶智知识、三变改革政策等进行了理论培训;深入田间地头,对林下经济种植、蜂糖李猕猴桃管护、护理防火等进行了实操培训。

三是抓好培训管理,强化服务水平。及时做好培训对接,严格培训管理,加强对培训过程、质量的监督。妥善制定培训计划。严格遵循免费培训原则,免费提供书本资料以及各种培训物资,按照建档立卡贫困劳动力每天40元、一般劳动力每天25元的标准提供生活补助,为学员培训提供坚强的物质保障。培训结束后,培训机构将根据培训考核情况发放培训合格证书,并由乡政府结合农户意愿积极安排就业岗位,拓展培训效益。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭