您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

果布戛乡切实做好脱贫攻坚“暖冬行动”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是发放一封盼归信。组织青年突击队员、大学生志愿者利用赶集之机给返乡青年发放《致返乡青年的一封信》,累计发放70余封盼归信,宣传凉都电商创业大赛,以此号召我乡广大外出务工青年积极返乡就业创业。

二是送上一幅喜庆的春联。乡利用赶集日、慰问走访之机向辖区百姓赠送春联100余幅,给贫困群众带去春节的祝福,将党和团的温暖带入人心,让他们过上一个祥和温暖的节日。

三是提供一次微笑的服务。志愿者们拉起横幅,摆上“摊子”,拿出法律宣传资料、新春祝福礼包,为来往置办年货群众、返乡农民工送上新年法治大礼包,发放包括法律援助知识、国家安全法、妇女儿童权益保护法等法律知识折页,宪法、刑法、民法、监察法等法律知识读本,扫黑除恶宣传知识册,为来往群众讲解法律知识,解答疑惑,接受法律咨询。

四是开展一个洁净的冬天。充分发挥青年突击队的作用,全面发动广大青年,尤其利用大学生寒假之机参与到“人居环境”行动中来,以点带面,以实际行动打赢“人居环境”保卫战、引导广大农村群众做到“五净一规范”(即院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范),切实把家乡建设成为宜居、靓丽的美丽家园,为脱贫攻坚助力。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭