您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

坪寨乡多形式加强防疫宣传

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是进行接地气的广播宣传。“我们乡村干部是职责所在,必须冲在第一线为你们保驾护航,才不得不戴上口罩与病毒作战,其他人没得事们就不要占用紧缺的口罩资源,尽添乱了.....,父老乡亲们啊,这不是演习也不是游戏,请个人家关好个人家的门,个人家看好个人家的人,统统在家睡觉养膘”。最近,这段诙谐易懂的贵州方言疫情防控音频被坪寨乡各村的“村村响”广播滚动播放。为扩大宣传覆盖面,坪寨乡结合实际,合理利用资源,在各村每天早上9:00至下午6:00频繁使用“村村响”滚动播放群众乐于接受的防疫音频广播的基础上,以各村活动室为中心,科学设计路线,整合各村驻村轮战、村支两委力组成宣传小分队,走村串户宣传防疫知识,确保防疫知识宣传无死角、全覆盖。

二是传统宣传方式齐上阵。坪寨乡在按照上级拟定的规定动作制作、悬挂宣传横幅的同时,不忘使用“土味”宣传标语激发大家共同“战疫”的自觉性和积极性。乡村LED显示屏上,“常戴口罩、不串门、少聚集、勤洗手、常通风、拒野味”、“不信谣、不传谣、不恐慌”等标语在循环滚动播放。同时还把各种防疫知识印刷成手册、读本分村别户分发到群众手中,对于不识字的老弱群众,专门安排工作人员在做好防护措施的前提下主动上门宣传,告知防疫措施。

三是新媒体宣传无缝衔接。坪寨乡在利用传统媒介全方位宣传的同时,充分发挥微信群、QQ群等新媒体平台受众面广、传播速度快的特点,不断在乡村微信工作群、群众自建的聊天群、个人朋友圈等实时推送分享防疫知识链接,形成线上线下宣传的无缝衔接。

截止2月11日,坪寨乡已累计发动乡村组、驻村轮战干部入户宣传3000余人次,利用“村村响”滚动播放防疫音频5000余条次,手握式小喇叭进村入户实时播放宣传音频8000余条次,悬挂宣传横幅28条,张贴发放宣传手册15000余份(本),6个LED显示屏全天候不间断滚动循环播放防控宣传标语;通过微信群、QQ群等新媒体平台转发分享防疫知识链接100余条;4台流动宣传车往返各村巡回播放疫情防控指示精神1000余条次。

坪寨乡在疫情阻击战中主动创新,以接地气的方式迅速在全乡开展全覆盖、无死角防疫宣传,营造出了轰轰烈烈、铺天盖地、家喻户晓、深入人心的群防群控防疫格局。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭