您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

果布戛乡双春收

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

春天不仅仅是播种的时节,也是收获的季节!果布戛乡抓农时着力春耕复生产的同时,也喜获茶叶、羊肚菌的双春收。

清明前的茶是茶中上品俗称“明前茶”,是茶的新绿,也叫独芽。茶叶基地采茶忙,趁着好天气,果布戛乡每天80到90名的采茶工人在茶园,每人每天采摘5斤左右,收购价40至60元每斤。果布戛乡的茶叶基地主要有两地,一地在高石坎村阿家克组及中寨组;另一地在大寨村的坡脚组、大、小寨组及吴家寨组,涉及农户394户1557人,其中建档立卡贫困户100户426人。这为全乡的脱贫攻坚成效巩固发挥了积极作用。通过搞好茶叶的管护、采摘,发挥了茶叶的经济效益,也增加了农户的收益。高石坎村阿家克组建档立卡户杨城昌说:“我媳妇每年采摘新茶卖,单卖“明前茶”的独芽少说可以卖得4000元以上,今年单价不算高,应该也可以搞得4、5千元的,我们都很开心”。

果布戛乡食用菌种植落地在大寨村的大寨组及吴家寨组,产业流转土地94.4亩,建成大棚86栋,涉及农户92户360人,在建设初期预计产生经济价值后,将带动贫困户增收472元。按照现在的产量预计,今年预计产出300斤,按照70元/斤的单价批发给经销商,可实现经济价值在210万元左右。86个种植大棚,种植有羊肚菌的大棚迎来今年盛产采收。每天有村民30至40人都在忙着采摘,平均工资80元每人。

果布戛乡的农户现在一边忙茶叶采摘,一边忙羊肚菌采收,有序的复工复产。他们的身影是果布戛乡美丽的一道风景。春收增加了大家的信心,群众增加了就业,增加了收入,对于产业兴旺做出了一定的贡献。果布戛乡更坚定信心与决心带领群众通过产业增收致富,巩固脱贫成效,实现乡村振兴。(刘建波)

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭