您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

5月15日,七届县委常委﹝2017﹞第19次会议在县委党校第二会议室召开。会议传达学习了2017年全省第一次项目建设现场观摩会、全省第三次大扶贫战略行动推进大会、七届市委第23次常委会议精神,安排部署水城县当前及今后一段时期有关工作。

市委常委、县委书记张志祥在会上强调,全县各级各部门要按切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的系列决策部署上来,求真务实、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,全省第一次项目建设现场观摩会和全省第三次大扶贫战略行动推进大会,既是对全省脱贫攻坚“春季攻势”战绩进行的一次大检阅、大展示、大比拼,也是对全省脱贫攻坚工作的一次再动员、再部署、再推进,对决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来具有重要的指导意义。全县各级各部门要在新一轮脱贫攻坚热潮中保持良好态势,倍加珍惜、保持清醒,找准差距、补齐短板,确保脱贫攻坚再战告捷。

会议强调,要强化问题导向。要坚持以问题为导向,下足、下好精准扶贫的“绣花功夫”,全力推进脱贫攻坚“大比武”活动。挂钩联系乡(镇、街道)的县级领导和县直部门,要实实在在地深入所挂钩联系乡(镇、街道),排查脱贫攻坚工作存在问题,针对存在问题制定脱贫措施,长短产业相结合、林上林下产业相结合、种养殖产业相结合,以产业发展支撑脱贫攻坚。易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫、金融扶贫、项目建设等各项工作要强化问题导向,注重查找问题、研究问题、解决问题,推动发展;要强化战略导向。既要立足当前,又要着眼长远,既要抓好打基础、利长远的工作,又要增强各项工作的前瞻性,着力培养一批战略性新兴产业。要立足长远谋划好玄武岩、硫酸锰、铝的下游产业,努力把玄武岩、硫酸锰和铝产业做成水城县的战略性产业,做大做强制鞋、手机等项目。要立足长远谋划好煤炭产业下游产业,加大先进技术的引进力度,把煤层气、煤化工等下游产业发展好。要立足长远超前谋划猕猴桃饮料、杨梅饮料、刺梨果脯等农产品深加工产业链。要按照市委“三地同城”发展要求,切实推进双水、红桥、董地“三区合一”建设,全面构建具有水城特色的新型城镇体系,提升城镇建设水平;要强化改革创新。县级领导要积极带头强化改革意识,亲自抓改革事项落实。各级各部门要认真对照“生态产业化和产业生态化先行示范县”建设方案责任分解通知,快速抓好工作落实,坚持边推进边总结经验,尽快出成果、出亮点、出经验。要谋划举办一次村干部职业化管理工作专题研讨活动,提高村干部职业化管理工作的影响力。各领域改革要八仙过海、各显神通,同步发力、同步推进,形成各领域各行业各显风采、大放异彩的良好局面;要强化统筹意识。各级各部门要学会统筹,各项工作要统筹推进。环保工作要持续发力,特别要加大对存在问题的整改力度,加大转交办案件的办理力度,要实实在在地推动环境改善,让老百姓在美好的环境中生活。信访维稳工作要长抓不懈,坚持一手抓化解,一手抓稳控,采取一切措施,千方百计守住“不去人、不生事”的底线,争取打一个翻身仗。安全生产要牢牢抓在手上,责任要到人,特别是汛期即将来临,要加强汛期值班和值守工作,严防雨季野生菌中毒事件的发生,严防地质灾害事故,煤矿、道路交通、建筑工地、旅游景区、食品药品、烟花爆竹、危险化学品等各领的安全工作一刻也不能放松,确保万无一失;要只争朝夕抓落实。要紧紧盯住每一个时间节点,一分钟也不耽搁、一秒钟也不浪费,争分抢秒地推进2016年易地扶贫搬迁项目、2017年易地扶贫搬迁项目、交通项目、水利设施项目、教育两年提质项目、卫生两年提质项目等各项工作开展;经济工作要按照时间过半任务过半的要求,加强对各项指标的跟踪调度,特别是要在确保安全的前提下开足马力生产,加大洗精煤的生产力度,提高煤炭产业附加值。批零住餐项目要注重培养规上企业,积极创造条件入规入统,最大限度地挖掘经济增长的潜力。

县委副书记、县长王尔彬,县委常委何方、王永曦、龙挺、龙兴、易基恒、张大信、曾莉红出席会议。县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、水城经济开发区、县法院、县检察院、县公安局、野玉海山地旅游度假区管委会、六盘水市中医院等有关单位在家副县级以上领导干部列席会议。

会议还研究了其他事项。 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息