您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王尔彬就农业产业结构调整作专题辅导

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 9月9日,全县深度贫困地区脱贫攻坚暨秋季攻势培训班开班,县长王尔彬在作全县农业产业结构调整专题辅导时强调,全县各级各部门要以求真务实的作风、认真负责的态度、改革创新的精神,全力推动深度贫困地区脱贫攻坚秋季攻势,确保水城县2019年真正实现脱贫,为全县93万群众交上一份满意的答卷。
  王尔彬指出,开展此次专题辅导,主要是通过贯彻省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚秋季攻势的各项决策部署和精神,同时对县委县政府相关的实施办法、目标任务以及相关政策进行传达,让全县干部深入了解省、市、县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,形成共识,明确工作方向,精准施策,确保脱贫攻坚工作取得实质性的成果。
  王尔彬指出,全县各级各部门要充分认识到产业发展与全域经济发展、精准扶贫之间的关系;要注重解决共性与个性的问题,针对问题精准施策,规划好产业发展思路,尤其是各乡(镇、街道)要通过研究明确适合乡(镇、街道)发展的主导产业以及发展过程中要突出的重点产业,养殖过程中要按照科学化、标准化、规模化要求进行养殖,同时要拓宽市场,延长产业链,进行深加工,确保养殖业规模发展。
  王尔彬强调,在易地扶贫搬迁工作中要以县移民局为主,做好顶层设计,做好精准识别;在旅游发展上要有开阔思维,创新理念,全力推进全域旅游发展;在环境整治上要按照干净、整洁、有序的原则,加强硬件、软件基础设施建设,用好招数,对院坝、通组路、进户路进行硬化,全力推进改厕、改厨、改圈,要牢固树立没有发展就没有环境的理念,积极助推经济社会发展;在脱贫攻坚工作中,要坚持改革创新,做好机制保障,确保产业发展取得实质性成效。  


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭