您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

脱贫攻坚誓师大会昨日举行

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1.jpg

10月8日,我县在宣传文化中心广场隆重举行脱贫攻坚誓师大会,农业产业技术服务攻坚队、交通建设攻坚队、水利建设攻坚队、乡村家园行动攻坚队、易扶搬迁攻坚队等33支脱贫攻坚队、1000名攻坚队员,奔赴各乡镇、街道,打响深度贫困地区脱贫攻坚战。

市委常委、县委书记张志祥出席誓师大会并宣布脱贫攻坚队出征,县委副书记、县长王尔彬作动员讲话,县委副书记王崇立主持誓师大会。

誓师大会上,县直和乡镇脱贫攻坚队分别进行表态发言,县领导张志祥、王尔彬、蔡盛周、谢如宪为脱贫攻坚队授旗。

3.jpg

王尔彬在动员讲话中强调,脱贫攻坚是党赋予的政治使命,必须不负重任,务必坚决服从党的指挥和调遣,不折不扣完成党交付的一切任务。脱贫攻坚是检阅全县各级干部“四个意识”、践行群众路线和“两学一做”学习教育的试金石,全县各级干部一定要按照县委的统一安排部署,以高度的责任心和崇高的使命感,砥砺前行,全身心投入到攻坚战斗。

要围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,把省、市、县脱贫攻坚目标任务落细落小,落实到位。要按照县委、县政府“1+12”文件部署,瞄准脱贫攻坚的“精确靶心”,集中力量打好九大攻坚战,尤其要突出抓好农业产业结构调整,因地制宜发展优势特色产业。要大力完善贫困户基本生活、住房、交通、教育、医疗等民生保障,着力增强贫困群众的“获得感”和“幸福感”。

王尔彬强调,要集全县之智,聚各方之力,用非常之策,尽非常之责,众志成城打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,以脱贫攻坚再战告捷向党的十九大隆重献礼。

县领导张锦林、陈勇、王帆、王永曦、龙挺、龙兴、曾莉红及县人大、县政府、县政协、水城经济开发区、县法院、县检察院等单位在家副县级以上领导干部出席誓师大会。

县委各部委,县级国家机关各部门,各人民团体,各园区管委会,省、市驻县有关单位及县属企事业单位主要负责同志;各乡(镇、街道)脱贫攻坚队队员参加誓师大会。(本报记者  何思鸣)

2.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭