您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥带领县委常委到龙场乡碗厂红色教育基地重温入党誓词

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1.jpg

本报讯  在全县上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月4日,市委常委、县委书记张志祥带领县委副书记王崇立,县委常委、常务副县长陈勇,县委常委、组织部部长王帆,县委常委、纪委书记王永曦,县委常委、政法委书记、副县长龙兴,县委常委、县委办主任易基恒,专程前往龙场乡碗厂红色教育基地,瞻仰红军烈士纪念碑,重温入党誓词,宣示县委领导班子的坚定政治信念。

张志祥强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,走好新时代新的长征路,奋力谱写“中国凉都·生态水城”多彩画卷。

2.jpg

始建于2009年的龙场乡碗厂红色教育基地安放着红军烈士遗骨,花香馥郁、松柏苍翠、庄严肃穆。张志祥、王崇立、陈勇、王帆、王永曦、龙兴、易基恒来到龙场乡碗厂红色教育基地,向红军烈士纪念碑敬献花篮。两位礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑正前方。张志祥移步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。随后,张志祥、王崇立、陈勇、王帆、王永曦、龙兴、易基恒向革命先烈三鞠躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑。纪念碑上撰文反映了朱先云、王红军二人带领碗厂“齐心会”英勇斗争的事迹,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。张志祥、王崇立、陈勇、王帆、王永曦、龙兴、易基恒一一瞻仰,一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

龙场乡境内的碗厂村是红军长征途径之地。1935年4月,中国工农红军第九军团长征经过水城时,红军战士朱云先、王红军在顺场乡因病掉队。病愈后,朱云先、王红军辗转来到龙场乡碗厂村,组织带领焦少兰等碗厂“齐心会”会员开展革命斗争。1939年,朱云先、王红军在一次抗击土匪的战斗中壮烈牺牲。后来,在中国共产党的领导下,碗厂“齐心会”发展成为碗厂游击队。1949年11月12日(农历),贵州解放前夕,垂死挣扎的国民党残余部队纠集地方反动势力,对碗厂游击队进行血腥残杀,制造了震惊全省的“碗厂事件”。

在碗厂红军纪念碑侧面广场,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,张志祥带领其他县委常委同志一起重温入党誓词。在张志祥领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。

宣誓结束后,张志祥发表即席讲话,他动情地说,新时代要有新气象,更要有新作为。党的十九大描绘了新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图,规划了中华民族伟大复兴的路径,吹响了建设社会主义现代化强国的号角。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,感恩奋进,勤勉履职,走好我们这一代人新的长征路,坚定不移地打赢脱贫攻坚仗,奋力谱写“中国凉都·生态水城”多彩画卷。

3.jpg

张志祥强调,要不忘初心,牢记使命。为群众利益服好务,就是要我们回答我们党是干什么的,从什么地方来的,我们的初心是什么,我们要时刻表代表人民的利益,时刻为人民着想,时刻为人民谋福祉;要感恩奋进,扎实工作。这些年,贵州有了较大的发展,得益于党中央,得益于习近平总书记对贵州人民的厚爱,对贵州的关心,我们要时刻牢记党中央、牢记习近平总书记的嘱托,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决打赢水城县脱贫攻坚这场硬仗,一定要在2020年和全国全省全市人民一起迈向小康;要干净干事,勤政履职。我们党是为人民服务的政党,是为全国人民利益服务的政党,全县广大党员干部都要干干净净干事,时刻把群众的冷暖放在心上,时时刻刻想着人民,以人民利益为重,干干净净做事,切实履行好自己的职责,提高执政水平,把党的利益和人民的利益放在第一位,时刻想着人民。当前就是要全力推动水城县农业产业结构调整,为全县脱贫攻坚工作作出我们应有的努力。    (本报记者  何思鸣)



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭