您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王尔彬到营盘乡宣讲党的十九大精神

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月11日,县委副书记、县长王尔彬深入营盘乡,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

王尔彬强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为头脑武装、行动指南和基本遵循,把握新时代,树立新思想,牢记新使命,激发新精神,坚决打赢脱贫攻坚战,确保决胜全面建成小康。

宣讲会上,王尔彬结合党的十九大精神的现实意义和历史地位以及核心内容,围绕把握新时代,树立新思想,牢记新使命,激发新精神,打赢攻坚战五个方面内容,为营盘乡全体党员干部、村支两委干部、扶贫第一书记等详细解读了党的十九大报告内容,并结合营盘乡实际,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神、加快推动营盘乡脱贫攻坚工作提出具体指导意见和要求。

王尔彬指出,党的十九大精神内涵非常丰富,是我们党的历史上一次具有里程碑意义的一次代表大会,新时代是此次大会的重要的政治和理论论断,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。报告用“八个明确”、“十四个坚持”深刻阐明了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略。习近平新时代中国特色社会主义理论旗帜鲜明地写入党的章程,确立为我们党长期坚持的指导思想,我们要深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最鲜活的马克思主义,同时也是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的行动指南和思想,我们各项工作一定要在以习近平新时代中国特色社会主义思想作为头脑武装、行动指南和基本遵循,牢记嘱托、感恩奋进,牢固树立“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,为实现水城的中国梦,营盘的中国梦勇于担当新使命。

王尔彬强调,营盘乡作为全省深度贫困乡之一,省领导亲自挂帅出征,副省长卢雍正在调研座谈会上从进度、维度、难度、精度、高度等“五个度”对营盘乡脱贫攻坚作了要求和指导,肯定了大家在营盘脱贫攻坚事业中作出的努力,但我们也要自觉自警,清醒的认识工作中的不足之处,认真查找解决存在的问题,以高度的政治责任感、使命感和无畏的担当精神,结合学习宣传贯彻党的十九大精神扎实抓好营盘乡脱贫攻坚各项工作。要立足现实,结合工作实际,从大处着眼,细处着手,以党的十九大精神为指引,采取一切行之有效的措施,加快推进产业扶贫、基础信息精准以及加强扶贫资金管理等脱贫攻坚各项工作。基层干部要用心用情用力开展工作,村两委干部、扶贫第一书记以及村文书要把各村经济社会发展情况、人文情况、自然资源情况、贫困情况真正做到心中有数,深入分析贫困户致贫原因,落实帮扶措施,激发贫困户内生动力,引导广大群众建设美丽家园的热情,建立健全产业精准扶贫机制,坚决打赢脱贫攻坚战,确保决胜全面建成小康,为广大群众带来更加幸福美好的新生活。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭