您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

2017年消防宣传月暨政府专职消防队成立仪式举行

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月8日,在全国第27个“119”消防日来临之际,我县2017年“119”消防宣传月暨政府专职消防队成立仪式在县宣传文化中心广场举行。

市委常委、水城县委书记张志祥,市公安消防支队支队长曹进,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立,县委常委、县政府常务副县长陈勇,县委常委、政法委书记、县政府副县长龙兴,市公安消防支队参谋长廖雄,县人大常委会副主任马玉勇,县公安局政委郭军力参加活动。

曹进指出,水城县举行2017年“119”消防宣传月暨政府专职消防队成立仪式,充分体现了水城县委、县政府按照党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想和完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”的社会治理体制的决心,标志着水城县社会消防工作迈出了历史性、创造性的关键一步。

曹进强调,在今后工作中,水城县人民政府专职消防队要按照发展所需、人民所需的要求,彰显消防官兵无比忠诚、无所畏惧、无坚不摧、无往不胜的精神风貌,真正成为水城县人民消防安全的忠实守护神。要讲政治、守纪律,绝不违规逾纪。要讲本领、谋打赢,方可不辱使命,每战必胜。要讲服务、存民心,始终把人民生命财产安全植根于心中。

曹进强调,要以“119”消防宣传月为契机,大力宣传消防法律法规,普及防火灭火知识,不断探索新时期消防宣传工作的新形式、新方法,营造全民关注、全民参与的良好氛围,有效提升全民消防素质,为减少火灾事故发生,维护人民群众生命财产安全,促进水城县社会又好又快发展作出新的贡献。

陈勇指出,成立公安消防综合事务中心,建立政府专职消防队,既是有效弥补公安消防部队现役警力不足,也是增强全县应急救援能力和完善偏远山区安全保障体系的有效手段,专职消防队员要切实增强责任感和使命感,努力提高消防服务本领,为维护社会安全稳定、保障人民生命财产安全作出更大的贡献。

陈勇强调,各级各部门和社会各界要以“119”宣传月活动为契机,积极行动起来,大力开展消防安全工作,促进消防工作与经济社会协调发展。要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代公共消防安全的新要求、新挑战,不断创新思路、提升管理水平,强化公共消防基础设施和应急救援能力建设,努力推动“传统消防”向“现代消防”转变,更好地满足人民群众日益增长的消防安全需要;要严格落实消防安全责任制,各行业监管部门必须牢固树立管行业必须管安全,抓业务必须抓安全的理念,将消防安全工作纳入日常工作范围。要以乡(镇、街道)、村(居)、学校、居民楼院、生产经营单位为基础单元,逐步构建无盲区、全覆盖的消防安全管理网络。各企事业单位要结合实际,制定完善消防安全制度,加大消防投入,加强消防安全管理,强化应急演练,做好应急防范;要广泛开展消防宣传教育,将宣传教育工作延伸到机关、学校、社区、企业、农村、家庭和互联网,通过开展消防咨询、播放消防专题片、公益广告、火灾案例、开辟消防专栏、设置宣传标语和警示牌、举办灭火演练等手段,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,普及防火灭火知识,增强全民消防意识和自防自救能力。

陈勇要求,各级各部门要开展火灾隐患大排查、大整治,强化工作措施,全力消除火灾隐患。特别是县消防安全委员会成员单位要切实承担起本行业消防工作的管理和指导职责,共同排查,形成合力,确保排查整治不留死角和盲区,全力遏制重、特大火灾事故的发生。

活动当日,参会人员参加了“全民消防我代言”签名活动,并参观了消防设备运用展示。

县委各部委,县级国家机关各部门,各人民团体,各园区管委会,省市驻县有关单位及县属企事业单位主要负责同志,各乡(镇、街道)分管领导,重点企业代表、消防志愿者代表和政府专职消防队全体战士参加活动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭