您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

省委第七巡视组巡视水城县工作动员会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月8日,省委第七巡视组巡视水城县工作动员会在县委党校二楼一会议室召开。

省委第七巡视组组长陈珂,省委巡视办副主任陈乐,省委第七巡视组副组长申勇及省委第七巡视组全体成员出席会议。

市委常委、县委书记张志祥,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委陈勇、王帆、王永曦、龙兴、易基恒、曾莉红、覃曦及县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组书记及其他在职副县级以上领导干部,近两年内退休的正县级领导干部出席会议。

会议上,陈珂、陈乐分别讲话。张志祥主持会议并作表态发言。

陈珂指出,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要对照党的十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,紧密结合本地区实际,明确工作任务,推动党的十九大精神落地见效;要坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,把服从服务于脱贫攻坚大局作为各项工作出发点和落脚点,在聚焦“三大问题”、“六项纪律”的基础上,以脱贫攻坚工作为突破口,从政治上找原因、破瓶颈、找路径,确保如期打赢脱贫攻坚战。

陈珂强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。根据《中国共产党巡视工作条例》和《贵州省委巡视工作实施办法》规定,省委巡视组本轮巡视的对象是县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人。巡视重点检查被巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,检查六项纪律执行情况,重点检查学习宣传贯彻党的十九大精神情况及脱贫攻坚工作情况。各级各部门要强化责任担当,做好充分准备,主动配合巡视工作,强化整改责任,充分保证巡视效果。

陈乐强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把党的十九大确定的各项重大决策部署在本地区落地生根、开花结果;要加强组织领导联动,加强方式方法联动,加强成果运用联动,扎实推进巡视巡察一体化;要进一步压实责任,全力支持和配合省委巡视组工作,党委主要负责人要以身作则,率先垂范,带动全体党员干部主动将自己摆进来,为省委巡视组创造良好的工作环境,共同完成好省委安排的巡视任务。

张志祥代表县委表示,在当前全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚之际,省委巡视组到水城县开展巡视工作,是对水城县深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的一次全面检验和考察,是代表省委对水城县管党治党进行政治体检,是对水城县领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,是对水城县经济社会发展的鞭策和促进。我们将站在党要管党、从严治党的政治高度,切实把中央和省委开展巡视工作的重大意义领会到位,切实增强接受省委巡视组监督检查的自觉性,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。一是坚决把巡视组相关要求落实到位。严守有关巡视工作纪律,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组了解真实情况,发现真正问题。全县各被巡视单位也一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡视组巡视检查的需要,确保巡视工作顺利开展;二是坚决把服务和保障工作落实到位。全县各级各部门一定精心组织,妥善安排,积极配合并全力做好各方面的服务工作,努力为巡视组开展巡视检查提供有力保障;三是坚决把巡视组提出的问题整改到位。全县各级领导班子和领导干部一定本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,对巡视中发现的问题及省委巡视组提出的意见和建议,不折不扣抓好整改落实,对于发现的违纪违法案件线索,我们将限期调查清楚,严格按规定处理,做到边巡视、边整改、边提高,确保件件有回音、事事有着落;四是坚决把巡视成果转化和应用到位。我们将以这次巡视为契机,趁势而上,坚决把巡视成果运用到推动全县党的建设、经济发展、脱贫攻坚、产业调整、项目建设等各个方面,进一步增强各级领导干部的管党意识、规矩意识、底线意识、纪律意识、制度意识,推动全县政治生态持续向好,以脱贫攻坚的真正实效回报省委第七巡视组对水城县的关心。

据悉,省委第七巡视组在巡视水城县期间(起止时间:2017年11月8日—2017年12月6日),设专门值班电话:0858—6239373,18586896593,通信地址:中共水城县委转省委第七巡视组,邮编:553600,同时在县委办公楼大门右侧和艾蘭国际酒店大厅右侧设置了联系信箱,每天受理电话的时间为早8:30—晚18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》,省委巡视组主要受理反映水城县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人问题的来信来电来访,重点关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和执行中央八项规定和省委十项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门处理。

县直各单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县纪委(监察局)、县委组织部领导班子成员参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭