您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王旭到都格镇调研冬季产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月1日,副县长王旭到都格镇调研冬季产业结构调整工作。

王旭强调,都格镇当前最重要的政治任务就是脱贫攻坚,所有工作都必须服务于脱贫攻坚工作,产业发展是支撑,要充分利用小黄姜的品牌优势,发展好小黄姜产业,种子以农户预留为主,引进外地产品为辅,保证群众利益最大化。要树立和坚定发展信心,县级层面积极引进公司企业进入水城建设加工产,把产业转换成产品变成商品,最后鼓起群众腰包;二产产业要回归理性,与全国和世界结轨,稳定市场,保障产业成品畅销。要组织有代表性、号召力、思想有浮动的群众到加工厂参观,让他们坚定信心,吃下“定心丸”,积极配合宣传带头搞好种植。

王旭要求,镇村干部要当好学生,向老百姓学,学他们的生产生活方式,干活流程,与他们拉家常,用通俗易懂的语言与他们沟通交流,拉近干部与群众之间的距离;同志之间要相互学,取长补短;要向上学,学国家政策法规和方略,重点学习扶贫知识,争取政策最大支持,覆盖全镇贫困群众。

王旭强调,要坚持问题导向,找准问题成因,理清工作思路,制定工作措施,明确目标任务,因户施策,一户一策或一户多策,扭转产业结构调整推进缓慢的局面。要顺势而为和顺愿而为,采取长短结合、山上山下、林下套种和种养殖等方式统筹好产业,切实带动贫困群众增收致富,确保脱贫攻坚任务和同步小康共同推进。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭