您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王尔彬到阿戛镇调研产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月2日,县长王尔彬到阿戛镇进行实地调研。在阿戛镇盐井村大坡组,王尔彬深入刺梨种植地块中进行实地查看,听取刺梨种植工作汇报。

王尔彬强调,各乡镇、各部门要认真学习和领会,要根据各自的实际情况,既要结合当地海拔、气候等自然因素,科学规划、科学种植、强化管护,又要合理引进种植公司、成立专业化合作社和指导农户规范化种植、规模化种植,让刺梨种植成为真正让老百姓脱贫致富的“好产业”。阿戛镇党委、政府要认真思考和规划本镇的刺梨种植,对不适合种植烤烟的地块,继续加大刺梨的种植力度,继续扩大种植规模,县农业、林业等部门要加强技术支持和指导。

王尔彬强调,如何真正做到“产业覆盖所有贫困户,以产业促脱贫”,让贫困户“脱贫有门路,致富有方法”,阿戛镇党委政府要认真思考和总结。要认真学习贯彻十九大精神及习近平总书记在贵州代表团讨论时的讲话精神,增强政治意识,提高政治站位,集合全镇所有力量,实干苦干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要紧紧围绕脱贫攻坚的目标任务,继续加强农业产业结构调整,强化基础设施建设,加快“危改”、“三改”进度,抓好易地扶贫搬迁,加大人居环境整治,切实改善农村环境面貌,要充分调动农户的积极性和主动性,不仅要让百姓腰包鼓起来,还要让百姓生活环境美起来。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭