您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月1日,县委常委〔2017〕第48次会议在县委二楼会议室召开,传达、安排部署当前有关工作。市委常委、县委书记张志祥在会上强调,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力开展“十九大千人宣讲团”助推脱贫攻坚工作。

会议强调,全县各级各部门特别是县扶贫、农业、移民等有关业务部门要认真学习领会《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发<关于建立健全产业精准扶贫机制的意见>的通知》精神,准确掌握扶贫政策内容,积极做好相关工作;要盯住各产业。脱贫攻坚的核心是产业,目前各产业推进缓慢,时间紧、任务重,各乡(镇、街道)、各部门要盯紧各产业特别是“1+12”产业,县级领导要主动和联系乡(镇、街道)主要领导对接,帮助乡(镇、街道)解决困难和问题,加快推进产业结构调整工作进度。特别是部分猕猴桃产业实施主体不明确、无人管护的,县宏兴公司要主动作为,准确把握政策导向,主动与乡(镇、街道)及有关企业对接,尽快商定有关投入分配比率,加快推进猕猴桃种植工作,积极履行好种管职责;要加大政策宣传力度。各乡(镇、街道)、部门要利用走访贫困户的契机,加大对中央、省、市、县扶贫政策特别是县委、县政府出台的“1+12”产业实施方案的宣传力度,提高广大群众知晓率,引导群众积极参与脱贫攻坚工作;要强化督促问责。督查组要加大对各乡(镇、街道)、各部门的督促检查力度,对工作推进缓慢、严重影响产业结构调整进度的乡(镇、街道)和部门,严格追究相关人员责任。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会贵州省第三届大健康医药产业发展大会精神特别是省委书记孙志刚和代省长谌贻琴的批示精神,把学习成果转化为推动工作落实的动力,结合本单位实际快速推进各项工作在水城县落地生根、开花结果;要推动大健康产业与全域旅游融合发展。由县旅游局牵头,县相关部门配合,加快推进全县康养产业发展,已经启动建设的要加快进度,还未启动的要千方百计创造条件启动建设,已建好的要尽快完善相关配套设施,早日投入使用。要把康养与全域旅游发展紧密结合起来,创新工作思路,迈开工作步伐,实实在在地推出一批新成果;要提高全县医疗服务水平。要充分发挥医院特色专科优势,加大对重点专科的建设,努力提高特色学科影响力;要进一步加大医疗卫生基础设施建设力度,完善医疗服务设施,不断改善医疗服务环境;要加强队伍建设,强化教育管理和培训,不断提高医疗服务水平。

会议指出,按照中央、省、市要求,要组成宣讲团深入基层宣讲党的十九大精神,结合水城县脱贫攻坚、安全生产工作实际,县委决定,组建水城县“十九大千人宣讲团”深入基层,宣讲党的十九大精神,开展脱贫攻坚工作,督促安全生产工作。各工作组必须在2017年12月4日前到联系的村开展工作,县委、县政府分管领导要督促分管部门履行好相关工作,对工作推进缓慢、完不成任务的单位将追究分管领导和单位主要负责人责任。

会议要求,各工作组吃、住必须在村,但不能安排在村活动室和村食堂,原则上租住在贫困户家,食宿自理,坚决不能增加村级负担;工作要有印证材料,一周至少要召开一次村民组会议,要发动群众积极参与各项工作,激发群众内生动力;要精准识别贫困对象,该纳入的必须纳入,该退出的必须退出;要注意工作协调。已经有项目覆盖的不再实施项目,要发动群众,抢抓农时,必须实现产业全覆盖;工作要以乡(镇、街道)领导为主;要深入走访群众,帮助群众解决生产生活困难,拉近与群众的距离。

会议还研究了其他事宜。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭