您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王尔彬到鸡场镇调研农业产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月5日,县长王尔彬深入鸡场镇,就农业产业结构调整、农村环境综合整治等工作进行实地调研。

王尔彬强调,鸡场镇党委、政府及坪地村支两委要切实加强自身建设,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,切实发挥好基层党组织的核心作用,真正为村民多办实事、办好事,大力推动村级集体经济发展壮大,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进,贫困群众早日实现脱贫致富奔小康的目标。

走进鸡场镇坪地村姬松茸基地、箐头村刺梨种植示范基地,王尔彬详细了解基地建设、产品生产销售以及村民入股、利益分红等情况,认真算成本收益账,为基地发展壮大出谋划策。

王尔彬强调,要善于总结工作中的好经验、好做法,结合坪地村实际,结合“三变”改革,在推动脱贫攻坚和农村发展的过程中,走出属于坪地村自己的发展之路。坪地村要重点推进姬松茸、猕猴桃两大主导产业发展,让产业发展覆盖所有贫困群众,切实保障贫困群众在基地务工就业,确保贫困群众有持续稳定的收入,确保坪地村152户374名贫困群众明年全部脱贫。要深入开展农村环境综合整治工作,突出抓好“三清三硬三改”整治工作,完善农村污水收集和垃圾处理措施,着力改善农村面貌,提升村民生活质量,加快建设布局合理、设施完善、环境优美的美丽乡村。在姬松茸基地建设上,要加强顶层设计,坚持以市场需求为导向,结合实际选优品种,加强技术创新,降低生产成本,提高产品附加值,提高管理水平,有效防控各类市场风险,确保基地真正产生效益,带动群众增收致富。要切实加强基地升温设施、消毒设施、大棚建设以及产品加工烘烤等各个项目整改工作,迅速解决好栽培姬松茸的基质问题,确保姬松茸的产量和质量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭