您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王尔彬到玉舍镇调研脱贫攻坚等工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

1月7日,县长王尔彬深入玉舍镇实地调研脱贫攻坚、产业发展、村庄环境整治等工作。

王尔彬强调:玉舍镇党委、政府要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,精准脱贫攻坚措施,精准产业扶贫措施,确保在2018年高标准彻底解决木柯村脱贫问题。要鼓励贫困群众走出大山,外出打工,增加收入,通过打工脱贫。要以产业发展和基础设施建设为平台,带动贫困户务工就业,把农民聚集到产业链上,有序引导农民向农业产业工人身份的转变,促使农民获得工资性收入,逐步实现获得经营性收入和财产性收入。

要按照县委、县政府关于产业化布局的要求,加强对栽培苗木后期的管护工作,确保产业取得成效。要确保各项政策措施精准兑现到位,抓紧落实教育、医疗、住房、易地扶贫搬迁等保障的各项措施,让各项保障政策尽快兑现,确保精准扶贫、精准脱贫。要坚持以村庄环境整治作为脱贫攻坚工作的重要抓手,按照“三改、三清、三新建”的要求,集中开展农户庭院硬化、厕所改造、房前屋后卫生清扫等工作,组织带动群众一周进行一次全村大扫除,营造干净、整洁、有序的村庄环境,努力实现人民群众对美好生活的向往。村支两委要建立科学的卫生评比机制,加强长效管理,教育和引导村民改变生活观念,改变卫生习惯。年关将至,镇村两级要切实关心困难群众的生产生活,落实好各项生活保障,确保困难群众过上一个温暖祥和的新春佳节。

玉舍镇党委、政府要积极主动作为,切实转变思想观念,改进工作作风,奋发有为,苦干实干,通过半年至一年时间,确保玉舍镇面貌要发生天翻地覆的变化。驻村工作队要抓住工作重点,切实宣传好党的十九大精神,加快对贫困户的走访速度,宣传带动群众抓好村庄环境整治工作。各工作组组长要加强管理,切实做好工作队员的各项生活保障工作,团结带领好工作队员扎实开展各项工作。各工作队员在入户识别时一定要注意安全。

走进俄脚村玛瑙红樱桃种植基地,王尔彬仔细查看樱桃树苗生长情况,详细了解基地种植面积、产值效益及带动贫困户等情况。王尔彬强调,基地在下一步发展建设中,要按照现代化“采摘园”的模式高标准进行打造,通过培育和发展特色产业,引导吸纳更多贫困群众在基地务工就业,让贫困群众在家门口实现就业脱贫,实现产业脱贫。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭