您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县八届人大二次会议举行第二次全体会议

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月10日,水城县第八届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在县委党校一楼报告厅举行,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

图片1.png

大会执行主席张志祥、蔡盛周、廖翔、严金光、侯贵玉、席立新、陈芳、王权、于洪双、王杨敏、王芳芸、邓择选、文治、罗青艳、颜绍军在主席台前排就座。

县委、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、水城经济开发区、钟山经济开发区、野玉海管委会、市中医院、县公安局不是主席团成员的县级干部以及主席团其他人员在主席台就座。

会议由严金光主持。

会议应出席省十三届人大代表259名,实到227名,出席人数符合法定人数。

受县八届人大常委会委托,县人大常委会主任蔡盛周向大会作了县人大常委会工作报告。

蔡盛周在报告中指出,2017年,是水城人民砥砺奋进、实干追梦的一年,全县经济发展硕果累累,各项事业欣欣向荣,政治生态风清气正,社会大局和谐稳定,城乡面貌日新月异,人民群众安居乐业。一年来,在县委的坚强领导下,在市人大的关心指导下,在“一府两院”的大力支持下,县人大常委会深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局依法行使职权,为促进全县经济社会发展作出了积极贡献。

蔡盛周说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是水城县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。全县人大工作大有可为,人大代表使命光荣。县人大常委会将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦打赢脱贫攻坚战核心任务,认真贯彻落实省、市、县委决策部署,全面落实县委“坚持用脱贫攻坚统领全县经济社会发展大局”总体部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康新征程中彰显人大新作为。

县人民法院院长王得名作县人民法院工作报告。王得名在报告中指出,2017年,县人民法院在县委坚强领导和上级法院有力指导下,在县人大法律监督、县政府大力支持以及县政协民主监督下,深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会以及十九大精神,省第十二次党代会和市、县第七次党代会精神,牢记“司法为民”宗旨,努力“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,全面加强队伍建设,扎实推进司法改革,扎实抓好审执工作,各项工作取得新进展。

王得名说,2018年,县人民法院院长要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委和上级法院的决策部署,不断强化“四个意识”,以司法“为民、公正、高效、廉洁、公信”为目标,以深入落实司法责任制为核心、以“规范、细致、精致、极致”为标准,依法打击犯罪,全面化解民商事和行政纠纷,依法强制执行生效裁判,全力助推脱贫攻坚,把各项工作做细、做实,更好地为全县脱贫攻坚提供司法保障。

县人民检察院检察长蒋金安作县人民法院工作报告。蒋金安在报告中指出,2017年,县人民检察院在县委和市人民检察院的领导下,在县人大及其常委会的监督下,在县政府的大力支持和县政协的民主监督下,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕经济社会发展大局,认真落实县八届人大一次会议决议,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作保持了良好的发展势头,为服务和保障全县改革发展大局作出了应有的贡献。

蒋金安说,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人民检察院将按照县委、上级人民检察院的要求,持续深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引检察工作。坚持党对检察工作的绝对领导,坚持司法为民,主动回应人民群众对民主、法治、公平、正义等方面日益增长的需求。充分发挥检察职能作用,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业。

列席大会的有:出列席县政协八届二次会议的全体人员;不是县八届人大代表的县委、县政府、县人武部领导;县委各部门、群团组织主要负责同志;政府工作部门、县直事业单位主要负责同志;省、市驻县直属部门、金融机构以及县直国有企业负责人;县内部分民营企业负责人;县人大常委会办公室副主任、纪检组长,人大机关副县级以上离退休干部;水城经济开发区管委会副主任;钟山经济开发区主任及石桥、双龙、红山社区服务中心主任(或主持工作的副主任);野玉海管委会副主任;县内省、市人大代表;不是县八届人大代表的乡(镇)人大主席、街道人大工委主任;党政领导均不是县八届人大代表的乡(镇、街道)的乡(镇)长、街道办主任。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭