您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

政协水城县第八届委员会第二次会议胜利闭幕

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月10日下午,政协水城县第八届委员会第二次会议圆满完成各项会议议程,在县委党校一楼报告厅胜利闭幕。

                             图片1.png

市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县长王尔彬,县人大常委会主任蔡盛周、县委副书记王鸣明、张锦林出席闭幕会并在主席台前排就座。

大会执行主席谢如宪、蒋先中、杨昌华、王友梅、张德武、邓辉、翁毅飞及秘书长欧邦智在主席台前排就座。闭幕会执行主席由谢如宪、杨昌华、张德武担任。杨昌华主持闭幕会。

闭幕会应到人数230人,实到人数202人,符合规定人数。

会议表决通过了中国人民政治协商会议第八届水城县委员会第二次会议关于会议期间提案审查情况的报告;表决通过了中国人民政治协商会议第八届水城县委员会第二次会议决议。

县政协主席谢如宪作闭幕讲话,他说,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议,是水城人民政治生活中的一件大事,是共商水城改革发展大计的一次盛会。县委对这次会议高度重视,市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县长王尔彬,县人大常委会主任蔡盛周等领导同志出席了开幕会和闭幕会。开幕会上,市委常委、县委书记张志祥发表了《践行新思想主动新作为奋力在决战脱贫攻坚决胜全面同步小康中贡献政协力量展现政协风采》的重要讲话,充分肯定了县政协的工作,从“要在把准政协工作的政治方向中践行新思想、要在积极参与决战脱贫攻坚中担当新使命、要在推动全县经济高质量发展中创造新业绩、要在打造生态水城多彩画卷中谱写新篇章、要在推动各项民生事业发展中主动新作为、要在全面提高政协履职能力中展示新形象”六个方面,对新时代水城县政协工作提出了新的希望和更高的要求,指明了前进方向,给我们以极大的鼓舞,我们要认真学习好、贯彻好、落实好志祥书记的讲话精神,切实把讲话精神转化为履行三大职能的自觉行动。

                        图片2.png

会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的担当意识,认真学习了省市“两会”精神,认真讨论了张志祥的重要讲话,认真讨论了“一府两院”的有关报告,审议通过了政协第八届水城县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,就脱贫攻坚这个中心深入协商、积极献策,提出了不少真知灼见,生动践行了协商民主的生机活力;选举产生了政协第八届水城县委员会常务委员2名,为政协常委会增添了新鲜血液。会议始终紧扣民主、团结的主题,始终洋溢求真务实、凝心聚力、共谋发展的氛围。

                         图片3.png

 谢如宪最后说,新时代赋予新使命,新机遇期待新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,在中共水城县委的坚强领导下,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚持以脱贫攻坚统领政协工作,始终保持干事创业的精神状态,敢于担当、善于作为,不断提升依法依章履职尽责的能力水平,奋力助推“中国凉都·生态水城”多彩画卷早日变成全县各族群众幸福美好生活的现实,交上一份对历史负责、让党和人民满意的政协工作答卷!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭