您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县第八届人民代表大会第二次会议闭幕

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月11日,水城县第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县委党校一楼报告厅胜利闭幕。

                         QQ截图20180212164325-4.png

大会执行主席张志祥、王尔彬、蔡盛周、谢如宪、王崇立、陈勇、王帆、王永曦、龙挺、龙兴、易基恒、严金光、吴永祥、谢开亮、马玉勇、张茁、金星在主席台前排就座。

县委、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、水城经济开发区、钟山经济开发区、野玉海管委会、市中医院、县公安局不是主席团成员的县级干部以及主席团其他人员在主席台就座。

大会执行主席蔡盛周主持大会。

会议应出席代表259名,实到230名,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于水城县人民政府工作报告的决议、关于水城县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于水城县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议、关于水城县人大常委会工作报告的决议、关于水城县人民法院工作报告的决议、关于水城县人民检察院工作报告的决议。

                        图片5.png

会议各项议程完成后,市委常委、县委书记张志祥作讲话。张志祥说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,依法履行宪法和法律赋予的职责,紧扣脱贫攻坚主题,围绕全县经济社会发展大局,突出战略导向、发展导向、问题导向和民生导向,积极建言献策,展现了奋发进取的新时代精神风貌。大会始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好氛围,开得很成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次凝心聚力、鼓劲加力的大会,是一次务实创新、砥砺前行的大会,必将激励全县各族干部群众以更加昂扬向上的精神状态,打一场漂亮的脱贫攻坚“大决战”,奋力推动“中国凉都·生态水城”多彩画卷变成群众美好生活的现实。

张志祥指出,2017年是我县发展历程中极为不凡的一年。一年来,全县上下牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干,各项事业发展迈上了新台阶、取得了新成效,县域经济发展活力持续迸发,决战脱贫攻坚工作持续推进,民主法治生态建设持续完善,宣传思想文化工作持续加强,生态水城绿色红利持续释放,人民群众幸福指数持续提升,党建工作品牌效应持续放大,全县经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、各项事业欣欣向荣、人民群众安居乐业,展现了“中国凉都·生态水城”多彩画卷的精彩篇章。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委省政府、市委市政府的坚强领导,得益于全县各族干部群众的奋力拼搏。

                                     图片6.png

张志祥强调,喜人的成绩让我们倍感鼓舞,但要夺取脱贫攻坚的最终胜利,我们还有很长的路要走、还有很多的苦要吃、还有很多的事要做,唯有时不我待、奋力拼搏,坚定不移践行新思想,主动作为抢抓新机遇,从严从实锻造新作风,敢于担当夺取新胜利,高效答好民生新答卷,才能走好我们这一代人的长征路,才能在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新征程中不辱使命,才能在推进“中国凉都·生态水城”多彩画卷落地落实的进程中展现新作为。

张志祥强调,全县各级党委要加强和改进对人大工作的领导,切实把党的领导贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面,全力支持人大及其常委会依法行使职权,支持人大代表依法履职,进一步提升人大工作科学化水平。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见和建议,不断改进工作,提高依法行政和公正司法水平。各位人大代表要珍惜人民信任、不负人民重托、认真履行职责,切实担负起宪法和法律赋予的神圣使命,积极带头学习宣传贯彻好会议精神,团结带领广大人民群众,用实际行动把大会确定的各项目标任务落到实处、取得实效。

张志祥强调,跨越发展的目标路径已经确定,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,幸福是奋斗出来的,好日子是干出来的,唯有只争朝夕,才能实现突破,唯有苦干实干,才能创造辉煌,我们一定要始终牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、立说立行、苦干实干,奋力夺取脱贫攻坚及全县各项事业发展的新胜利。

大会号召,全县各族人民要在中共水城县委的坚强领导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,以不破楼兰誓不还的勇气、舍我其谁的担当,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战,奋力推动“中国凉都·生态水城”多彩画卷变成幸福美好生活的现实,共同谱写中国梦、贵州梦的“水城篇章”。

                        QQ截图20180212164409-8.png

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

列席会议的有:出列席县政协八届二次会议的全体人员;不是代表的县委、县政府、水城经济开发区、钟山经济开发区领导;党群部门、政府部门、事业单位负责人;县人大常委会机关副县级以上离退休老同志;乡(镇、街道)人大(工委)主席(主任)、乡镇长;驻县部队,省、市驻县直属部门、金融部门,县政府直属国有企业,驻县部分国有企业及县内非公企业负责人;驻县的省、市人大代表。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭