您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月12日,县委常委〔2018〕第8次会议在县委二楼会议室召开,传达学习省委农村工作会议、全省农业工作会议精神,安排部署水城县当前及今后一段时期工作。市委常委、县委书记张志祥在会上强调,全县各级各部门要深刻学习领会省委农村工作会议、全省农业工作会议精神特别是省委书记孙志刚的重要讲话精神,学深悟透习近平总书记“三农”思想,以脱贫攻坚统领农村各项工作,把乡村振兴战略与脱贫攻坚有机结合起来,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

县委副书记、县政府县长王尔彬,县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委陈勇、王帆、龙挺、龙兴、易基恒、覃曦、贺方云出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪及其他相关副县级领导干部列席会议。

会议强调,全县各级各部门要深刻学习领会省委农村工作会议、全省农业工作会议精神特别是省委书记孙志刚的重要讲话精神,学深悟透习近平总书记“三农”思想,结合工作实际,找准工作切入点和突破点,科学规划水城县新时代“三农”工作的目标和路径;要把脱贫攻坚贯穿于农村工作和乡村振兴工作的全过程,以脱贫攻坚统领农村各项工作,把乡村振兴战略与脱贫攻坚有机结合起来,瞄准解决贫困问题这个重点精准发力;要加快推进人居环境综合治理,强化顶层设计,加快推进村庄规划,以改厕、改圈、改灶、房屋靓化、庭院硬化、环境美化等“三改三化”为重点推进环境综合整治,彻底改善农村群众居住环境。要以脱贫攻坚“春风行动”为契机,加快推进烤烟、马铃薯、蔬菜、小黄姜等产业种植。要加快推进养蜂、养猪、养鸡、食用菌等短平快项目落地落实;要加快推进“组组通”公路、易地扶贫搬迁、小山塘小水库、农村电网改造、通讯设施等基础设施建设,全面补齐短板,进一步夯实乡村振兴的基础;要深入推进农业供给侧结构性改革、“三变”改革、农村产业制度改革等各项改革,加快推进乡村旅游、农村电商、乡村平价粮销售店、特色产业发展等工作,努力构建高效的产业发展体系,不断激活农村发展活力,提高农村群众的收入水平。

会议强调,全县各级各部门要特别是县纪委、县监委要认真学习领会市委书记王忠在七届市纪委三次全会第一次大会上的讲话精神,全面从严管党治党,从严落实“两个责任”,层层传导压力,让廉洁自律成为每一个党员干部的思想自觉和行动自觉;要紧盯群众反映的突出问题,重点查处一批群众身边和扶贫领域的腐败案件,形成强大震慑。县公安机关要主动出击,县相关部门要积极配合,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”;要牢固树立作风建设永远在路上的意识,严格执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”,县纪委、县监委要加大对变相公款吃喝、私车公养等隐性“四风”行为查处力度;各级领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决杜绝相互吃请、收受礼品礼金、公车私用等行为,廉洁过节。要加大对春节值班值守、违规违纪行为、慢作为行为的查处力度。

会议还研究了其他事宜。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭