您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

全县领导干部大会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 2月12日,全县领导干部大会在县委党校二楼一会议室召开。

                                   QQ截图20180213114315-1.png

市委常委、县委书记张志祥在会上强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神、七届市纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的要求上,迅速掀起脱贫攻坚“春风行动”高潮,全力推动2018年各项工作实现良好开局,坚决打赢脱贫攻坚这场关键之仗。

               12.png

县委副书记、县政府县长王尔彬安排工作。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明,县委常委陈勇、王帆、龙挺、龙兴、易基恒、覃曦、贺方云出席会议。

                                    3.png

会议强调,要全力抓好脱贫攻坚。各乡(镇、街道)、各部门要再次扎实开展脱贫攻坚基础信息精准识别,确保县、乡、村、组、户、人数据的真实性和准确性,确保数据采集、建档立卡内容和实际情况三者统一。要深入分析每一户的致贫原因、贫困程度、脱贫措施等,分门别类,精准施策,实行动态管理;要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,尽快完善项目手续,全力抓实人房对接,全力抓好后续保障问题,2017年搬迁安置点(5761户22425人)要确保3月底前全部建成并搬迁入住,2018年搬迁安置点(7400户30069人)要确保6月底前全部建成并搬迁入住;各乡(镇、街道)要严格按照长短结合、林上林下结合、山上山下结合、种养结合要求,把握时令,抓紧组织,科学实施,扎实抓好春耕春种工作。要深入发动群众,耐心做好政策解释和引导工作,努力营造团结和谐的干群关系。农业、林业、水务等部门要深入田间地块,做好业务指导服务,强化管护责任落实,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。各园区管委会、平台公司要做好农业产业发展兜底保障,全方位护航农业产业发展,彻底解决群众在农业产业发展上的后顾之忧。

会议强调,要全力推进农村综合环境整治。各乡(镇、街道)要充分发动群众参与农村综合环境整治工作,激发群众建设美好家园、脱贫致富的主观能动性,激发群众的内生动力;要以干净、整洁、有序为基本要求,以“三清三改三化”为主要抓手,统筹做好农村环境整治室外室内同步推进;县住建局、各乡(镇、街道办)要针对危房改造、棚户区改造、农村环境整治项目等重点工作,提前谋划,提前组织,加快农村环境综合整治实施项目有关统筹工作。

会议强调,要全力抓好一季度“开门红”。各单位要切实落实好复工复产有关工作安排,所有企业项目初八要基本复工复产、初十要全面复工复产。各乡(镇、街道)要为项目复工复产和施工组织营造良好条件;要积极谋划建设一批旅游项目、重大产业项目、重大基础设施项目、循环经济项目、农业园区项目、社会民生项目,努力形成“建设一批、开工一批、储备一批”项目建设衔接机制;要深入开展重大工程和重点项目建设会战,针对一季度集中谋划的重大工程项目加强跟踪协调服务,切实推进交通水利、教育医疗卫生、农业、工业、旅游业、三地一体化发展等项目建设;各有关单位要认真履职,加强对行业范围内或辖区内投资项目的排查力度,达到入库条件的必须及时收集相关入库资料进行入库入统。

会议强调,要全力抓好春节期间的有关工作。要抓好民生保障工作。要全面摸排做好困难群众尤其是孤寡老人、留守儿童、空巢老人、残疾人群体等群体关爱工作。要认真做好拖欠工程款清偿工作和春节前民工工资拖欠化解工作,切实维护好农民工兄弟合法权益。要全面做好供水、供电、供气、供热、通讯等工作,确保群众过一个安定祥和的春节;要抓好安全生产工作。安全监管部门要切实履职尽责,督促企业落实安全生产主体责任。各生产经营单位要严格落实领导干部带班制度,切实提高现场化解问题、处置复杂事件的能力。要认真组织开展好煤矿、道路交通、建筑施工、人员密集场所、森林防火等重点行业领域安全整治工作。各级各部门要妥善安排好春节期间应急值守工作,遇到险情和特殊情况要立即向县委县政府主要领导报告;要坚决抓好社会和谐稳定工作。对排查出的苗头性、倾向性的矛盾隐患,要及时采取有力措施逐一化解,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。严厉打击抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪和严重暴力犯罪活动,全力维护春节期间社会治安持续稳定。

会议以视频会议方式开到乡(镇、街道)。县委各部委、县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体、县属企事业单位负责同志在县主会场参加会议。各乡(镇、街道)党政班子成员、各园区管委会负责同志在乡(镇、街道)分会场参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭