您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到坪寨乡调研脱贫攻坚等工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 3月6日,市委常委、县委书记张志祥到坪寨乡调研农业产业结构调整、脱贫攻坚、学前教育等工作。

张志祥强调,坪寨乡党委、政府要坚定不移地执行县委、县政府的决策部署,组织和发动群众参与农业产业结构调整工作,打一场农业产业结构调整的人民战争,确保实现坪寨乡2018年整乡摘帽出列目标。

来到坪寨乡中心幼儿园,张志祥走进教室、寝室等场所,从食品安全到居住环境的保障,从师资力量到生源招生的渠道,从安保问题到环保问题的把关,进行详细了解。张志祥叮嘱幼儿园工作人员要深入挖掘教师潜力,切实提高教师素质和办学质量;要严格把好食品安全关,确保幼儿吃得好、吃得饱、吃得安全,确保幼儿健康、幸福成长。

张志祥强调,要把产业发展路径规划好、账算准,选好长线产业和短线产业,选好主导产业和辅助产业,用多产业发展支撑脱贫攻坚工作。要坚定不移地发展红香椿产业,市场要找好,管护要到位,全乡干部职工尤其是乡党委书记、乡长要认真学习红香椿种植技术,要成为红香椿种植的行家里手。县农业局要深入实地加强技术指导。要认真查缺补漏,补植补种,房前屋后,应种尽种,做大做强红香椿产业。要在县烟草公司的指导和帮助下,千方百计增加烤烟种植面积,千方百计提高烤烟单产和质量,千方百计增加群众经济收入。要根据群众产业发展意愿,支撑群众发展能够增加经济收入的产业。要组织和发动群众参与农业产业结构调整工作,打一场农业产业结构调整的人民战争;要从乡党委政府办公室做起,从村支两委办公室做起,从村支书村主任家做起,按照干净、整洁、有序要求,发动合组织全乡干部群众积极参与,全面启动改厨、改厕、改圈“三改”和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“三化”“六个攻坚”行动,加大人居环境综合整治力度,不断改善贫困群众生产生活环境;县脱贫攻坚轮战队驻村工作队要切实履行帮扶职责,遍访贫困户,动态掌握贫困户信息,精准掌握贫困户信息,帮助贫困户选准致富措施和路径,用心、用情帮扶贫困户;要千方百计开发生态护林员、公路养护员、乡村保洁员、食堂炊事员等岗位,多渠道解决贫困群众的就业问题;要做细、做实贫困群众工作,充分尊重贫困群众意愿,通过易地扶贫搬迁,彻底解决贫困群众就学、就医、就业问题,彻底解决贫困群众贫困问题;要全力推进“组组通”、山塘水库、通讯网络、有线数字电视等基础设施建设工作,努力改善群众生产生活条件。          

QQ截图201803071612153.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭