您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到玉舍镇调研脱贫攻坚等工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

3月6日,县委书记张志祥到玉舍镇调研脱贫攻坚、产业发展等工作。

张志祥强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,集中精力和火力,全力推进脱贫攻坚“春风行动”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张志祥指出,轮战队轮战不是“轮休”,而是要干实事,要帮助贫困群众制定切实可行的脱贫措施和办法,要解决贫困群众的贫困问题。当发展产业难以支撑贫困户贫困问题时,县、镇、村各级干部要深入调研、认真思考,寻找其他切实可行的措施和办法,通过易地扶贫搬迁、劳务输出、就业等渠道解决贫困户贫困问题。

张志祥强调,要把产业发展路径规划好、账算准。要坚定不移地发展刺梨产业,加强刺梨产业后期管护工作。要认真谋划短、平、快产业,巩固好、保护好、维护好现有产业,确保贫困群众增加经济收入。要与六盘水师范学院对接,发展订单蔬菜产业。要多产业支撑脱贫攻坚工作,多渠道解决贫困户脱贫问题;要开发生态护林员、公路养护员、乡村保洁员、食堂炊事员等岗位,多渠道解决贫困群众的就业问题;要以玉舍镇被评为国家第二批示范特色小镇为契机,将国家第二批示范特色小镇工作与人居环境综合整治工作有机结合,按照干净、整洁、有序要求,发动和组织全镇干部群众积极参与,加大人居环境综合整治力度,不断改善贫困群众生产生活环境;要以县环保局申请的垃圾处理系统项目为基础,在玉舍镇及各村建立垃圾处理系统,科学合理解决玉舍镇垃圾清运难题;要全力推进易地扶贫搬迁工作,做通群众思想工作,通过易地扶贫搬迁解决群众贫困问题;玉舍镇党委、政府必须树立信心,乡村干部必须齐心协力,轮战队必须全力支撑,自找路径、自创品牌,不负众望、奋力攻坚,经济社会发展各项工作要在全县走前列、作表率,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭