您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到龙场乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

3月11日,县委书记张志祥到龙场乡调研脱贫攻坚工作。

张志祥提出要求:一是在春风行动中,产业结构是最为重要的,要大抓产业结构调整,强化责任落实。除了继续加大茶叶产业调整以外,还应该加大其他产业的调整力度。同时,要加大现有茶叶产业的管控力度,各包村领导、各驻村轮战队员、各决战队队员以及村干部要积极宣传党委政府的有关扶贫惠民政策,争取得到老百姓的支持与信任,引导老百姓的思想转化。二是全乡上下要下定决心“拼死”打赢脱贫攻坚这场硬仗,要做到“摸清情况,找准原因,制定原则,务必落实”。再拉一张网,原贫困户包保计划不变,在此基础上,进行二次分配,一定要清楚贫困户的情况;易地扶贫搬迁也是脱贫攻坚硬战中的一项重要举措,要做好老百姓思想工作;加大教育扶贫力度,乡党委政府要重点关注困难家庭子女的就学问题,确保困难家庭户子女能顺利就学;要算好外出务工人员的收入情况,他们有稳定的收入来源,稳定的工作,这是脱贫的重要助推力;可以再设置一定数量的公益性岗位,主要面向贫困户,鼓励贫困户踊跃报名参加,以增加其收入来源,严禁优亲厚友的现象出现。三是要加快基础设施建设,大力整治人居环境。交通、水利、环境、教育等要在时间节点内完善,人居环境整治也是脱贫攻坚中的重要环节,大家要务必重视,污水处理排放系统必须完善。危房改造一定要实事求是,根据实际情况进行改造,坚决杜绝弄虚作假,一经发现一律严惩。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭