您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥赵庆强到水城经济开发区调研企业生产工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月15日,县委书记张志祥,县委副书记、县政府党组书记赵庆强到水城经济开发区调研企业生产工作,现场解决项目推进中存在的困难和问题。

张志祥、赵庆强在调研时强调,全县各级各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持把创新驱动作为第一动力,把投资拉动作为稳增长的主要抓手,敢于担当、主动作为,加快铝产业开发利用,不断激发企业内生动力,全力推动经济社会持续健康发展。

水城经济开发区管委会副主任沈建黔、卢秀云,水城经济开发区高科公司董事长王敏陪同调研。

张志祥、赵庆强到水城经济开发区的贵州十九度铝业科技有限公司,走进立式粉末喷涂生产线,实地查看生产线建设进度,详细了解企业生产经营情况。张志祥、赵庆强指出,要进一步瞄准市场需求,紧紧围绕市场做文章;要在确保安全的情况下提升产能,有效地促进资源就地转化,实现从原材料到中高端产品的转换,有力提升产品附加值与市场份额,延伸铝产业链,形成产业集群,有效地提升产品竞争优势。

贵州十九度铝业科技有限公司是水城县为破解铝及铝加工产业发展瓶颈,进一步完成与市场的深度融合,有效推进水城经济开发区铝精深加工产业园建设,通过招商引资引进的铝型材加工企业。该公司一期项目立式粉末喷涂生产线于当日正式投产。

张志祥、赵庆强强调,贵州十九度铝业科技有限公司要坚定发展信心,抢抓有利机遇,把握市场规律,把铝及铝加工上下游产业发展更好地结合起来,瞄准市场需求,不断延伸产业链,提升核心竞争力,做大、做强铝及铝加工产业;要建立完善现代企业制度,抓好企业人才队伍建设,加强企业内部管理,降低企业发展成本;要进一步加强环保投入,完善环保设施,提高管理水平,确保企业规范、安全、环保运行,实现社会效益、经济效益、生态效益有机统一;要与贵州水城亮星铝业投资有限责任公司等关联企业深度合作、协调发展,实现效益最大化,助推企业发展壮大。

张志祥、赵庆强强调,水城经济开发区要进一步解放思想、开拓思路,抓好产业布局规划,聚焦主导产业,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力;要认真履职、协调配合,敢于担当、主动作为,积极为企业排忧解难,不断激发企业发展活力,促进水城县经济社会转型升级、加快发展;要进一步完善煤电铝产业布局,形成铝精深加工产业集群,实现电解铝就地转化,着力打造现代化铝精深加工生产企业和产业集聚产业园区,解决招商与行业脱节问题,实现行业、市场、生产无缝对。

QQ截图20180516155250.png




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭