您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥赵庆强到水城经济开发区调研易地扶贫搬迁工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月15日,县委书记张志祥,县委副书记、县政府党组书记赵庆强到水城经济开发区调研易地扶贫搬迁工作。

张志祥、赵庆强在调研时强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署上,以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,扛起政治责任,强化责任担当,全力推进易地扶贫搬迁工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

水城经济开发区管委会副主任沈建黔、卢秀云,水城经济开发区高科公司董事长王敏陪同调研。

张志祥、赵庆强指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键举措。全县各级各部门要深入贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚系列战略部署,以高度的责任感、使命感、紧迫感,把易地扶贫搬迁工作摆在更加突出位置,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。

张志祥、赵庆强强调,要按照省、市、县安排部署,在保证质量和安全的前提下,加大施工组织力度,加快工程建设进度,提高施工管理水平,确保项目按期保质完成,实现群众如期搬迁入住;要强化统揽统筹,紧扣时间节点,倒排工期,全力抓好扫尾工程、交通路网、管网建设、环境绿化等施工调度,确保按时完成各项工作;要强化配套设施建设,完善水、电、路、污水、垃圾处理、学校、医院等基础设施,切实改善搬迁群众的居住环境;要做深、做细贫困户思想工作,深入乡(镇、街道)、村(居)广泛宣传易地扶贫搬迁政策,确保贫困户应搬尽搬,推动易地扶贫搬迁工作有序开展;要成立工作专班,各涉及乡(镇、街道)选派干部参与,入驻水城经济开发区,摸清搬迁群众基本信息,提前做好各项工作;要抓好活力社区和谐社区创建,强化后续扶持和管理服务,着力打造邻里和睦、守望相助、平安稳定、精神充实的和谐社区和入住充分、就业充足、生活便利、内外相连的活力社区,让搬迁群众持续稳定发展;要统筹考虑搬迁后的产业培育、就业培训、就学就医等后续服务保障工作,抓好农贸市场、老年幸福院、文化广场等建设,按相关规定建立党支部、居委会,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,提升搬迁群众的认可度、满意度,真正让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

QQ截图20180516160616.png


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭