您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

6月8日,七届县委常委﹝2018﹞第24次会议在县委二楼会议室召开,传达学习贯彻市委书记王忠,市委副书记、市长李刚在水城县检查地质灾害防治工作时的讲话精神,安排部署水城县当前及今后一段时期地质灾害防治工作。会议强调,全县各级各部门要要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民生命财产安全放在第一位,时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,全力以赴做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府代县长赵庆强,县委副书记王崇立、王鸣明、张锦林,县委常委王帆、龙挺、龙兴、易基恒、覃曦出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪及其他相关副县级以上领导干部列席会议。

会议指出,王忠书记、李刚市长在水城县检查地质灾害防治工作时的指示精神,对当前抓好地质灾害防治工作具有很强的针对性、指导性和操作性,全县各级各部门特别是国土、水务、应急等部门要认真学习领会,扎扎实实地抓好各项工作落实。水城县汛期已经来临,各项工作要尊重自然,服从汛期工作的调度与指挥。要把地质灾害防治工作纳入脱贫攻坚“春风行动”工作,纳入驻村轮战工作,县纪委、县监委要加大追责问责力度。

会议强调,要强化责任落实。全县各乡(镇、街道)、各部门、各企业、各施工单位务必高度重视,层层落实企业主体责任、行业主管责任、部门监管责任、乡(镇、街道)属地管理责任,始终强化安全生产无小事的意识,牢固树立群众生命高于一切的思想,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,进一步把工作做细做实,牢牢守住不发生人员伤亡事件的底线,千方百计确保人民群众生命财产安全;要强化摸底排查。各乡(镇、街道)要结合实际,加大排查力度,对本辖区进行深入细致排查,特别是今年新建公路、山塘容易引起垮塌等地质灾害现象,要认真组织拉网式的排查,排查出来的点要及时报告,该采取措施的立即采取措施;要强化应急值守。县防汛办、县应急办要加强调度,各防汛部门、各乡(镇、街道)必须实行24小时值班,班子成员要明确人员带班,真正做到人不离岗、岗不离人。各乡(镇、街道)认定确有险情的点,要安排专人负责值守监测,把责任扎死,相关保障措施要落实到位,信息联络机制要健全,必须保持24小时信息通讯畅通,确保一旦发生险情,第一时间传递信息,第一时间把人撤出来,第一时间组织抢险救援,绝不能出现一个人员伤亡;要强化处置措施。各乡(镇、街道)要强化研判和预判,认真制定应急预案,需要采取避让措施的,必须当机立断,及时避让到位。危险路段需要封路的,必须果断封路,绝不能麻痹大意,该设置警示标牌要设置好。对一些点需要采取综合整治措施的,要果断决策,及时制定方案报县委、县政府研究;要强化协调配合。各部门、各乡(镇、街道)、各企业要加强协调配合,层层落实责任,形成联动机制,充分发挥各方面资源和力量,共同做好防汛抗灾工作,坚决杜绝相互推诿扯皮的现象。特别是各项综合保障措施要到位,各乡(镇、街道)立即启动应急预案,加强演练应急救援队伍,县民政部门救灾帐篷等物资要准备到位,确保一旦发生灾情,能够及时有效地组织投入抢险救灾工作;要强化工作统筹。要统筹抓好煤矿及非煤矿山、道路交通、食品药品安全、建筑工地、山塘、水库、河流、旅游安全、危险化学品等各领域各行业安全生产工作,其他各领域安全工作要各司其职、各履其责,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭