您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到鸡场营盘勺米等乡镇检查地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 6月9日,市委常委、县委书记张志祥到鸡场、营盘、勺米等乡(镇)检查地质灾害防治工作。

张志祥实地察看地质灾害隐患点现状,认真听取相关工作情况汇报,并与当地干部群众深入交谈,详细了解地质安全、隐患监测预警、应急避险措施、人员值班值守、群众转移安置等情况。张志祥要求,人民群众的利益高于一切,人民群众的生命财产高于一切,要高度重视地质灾害防治工作,树立防范于未然的忧患意识,坚决杜绝麻痹大意思想,切实抓好地质灾害防治工作;对地质灾害易发区域和危险区域,要一个点落实一个工作专班,盯紧看牢、严防死守,做好地质灾害防护措施,尤其要加强监测、巡查和预警,及时发现安全隐患,及时果断处置,及时疏散受威胁群众,确保人民群众生命财产安全。

张志祥强调,全县各级各部门要按照汛期工作要求,完善应急值守和信息报送机制,坚持汛期领导带班和24小时值班制度,全力做好地质灾害防治工作;要加强对重要区域、重点路段、重点场所、重大工程的隐患排查,要做好泥石流、滑坡等防控工作,全力做好煤矿安全生产、道路交通安全、山塘水库安全、学校食堂食品安全、旅游景区景点安全等工作;对地质灾害易发区域和危险区域,要组织工作专班负责值守监测,相关保障措施全面落实到位,信息联络机制要健全,必须保持24小时信息通讯畅通,确保一旦发生险情,第一时间报送信息,第一时间撤离群众,第一时间组织抢险救援,绝不能出现一个人员伤亡;要强化研判和预判,认真制定应急预案,需要采取避让措施的必须及时避让到位,危险路段需要封路的必须果断封路;各部门、各乡(镇、街道)、各企业要加强协调配合,层层落实责任,形成联动机制,充分发挥各方面资源和力量,共同做好防汛抗灾工作,坚决杜绝相互推诿扯皮的现象。

县国土局主要负责同志陪同检查。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭