您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到猴场乡黄果树村调研

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

6月10日,市委常委、县委书记张志祥到猴场乡黄果树村调研、指导产业脱贫工作。

县委副书记王崇立、副县长杜薇、县直有关部门主要负责人陪同调研。

在实地查看养牛场后,张志祥要求:一是要做好近期工作。合作社要尽快做好项目可行性实施报告,尽快做好疫情防治工作,尽快与农业局和专业技术服务单位对接,签订服务协议。二是要加快基础设施建设。交通部门本月内对猴场乡黄果树村境内通乡柏油公路扩建工程开工建设,3个月内完工。水投公司尽快帮助解决养牛场及周边群众生产生活用水,找到合适水源点修建小山塘。农业局安排技术人员到黄果树村对养牛项目实施技术指导。帮扶单位县人力资源和社会保障局积极协调猴场乡党委政府、县农业局、黄果树村委会与丰和泰盛公司会做好项目可行性实施报告,针对后期老百姓在养殖能繁母牛等事项详细规。三是要保障项目发展。猴场乡党委政府在养牛场土地、水源点土地等方面的做好协调工作,保障养牛项目顺利实施。做好老百姓在参与养牛项目的动员工作,宣传发动好群众养殖、种草及土地流转等工作,至少保障500头牛的草料供给。要将“三变”引导到项目中来,通过养殖能繁母牛、养殖肉牛、种植玉米和黄竹草、以及利用土地流转等方式参与到养牛项目中来,持股分红增加收入。在“三改”工作中,特别是在改圈工作时,要着手将改圈工作提升到能养牛的标准上来,保证圈舍能满足养殖能繁母牛、肉牛要求,保障后期群众能参加养牛项目,增加收入,脱贫奔小康。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭