您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到水城经济开发区调研企业生产和重大项目建设情况

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 6月12日,市委常委、县委书记张志祥到水城经济开发区调研企业生产和重大项目建设情况,现场解决项目推进中存在的困难和问题。
       水城经济开发区管委会副主任沈建黔、卢秀云,水城经济开发区高科公司董事长王敏陪同调研。
       张志祥先后深入贵州石鑫玄武岩科技有限公司生产车间和水城经济开发区博远建材有限公司生产车间,实地了解企业生产经营情况和产品研发工作开展情况。
       张志祥强调,要加强技术研发和产品创新,在行业竞争中实现高质量发展;要全力打造好企业内外部环境,把博远建材有限公司建设成“花园式的工厂”。
      张志祥强调,水城经济开发区要进一步理清发展思路、找准发展定位、做好顶层设计、抓好产业布局规划,聚焦铝及铝加工产业和玄武岩产业,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力,推动水城经济高质量发展;要建立完善现代企业制度,抓好企业人才队伍建设,加强企业内部管理,降低企业发展成本;要进一步加强环保投入,完善环保设施,提高管理水平,确保企业规范、安全、环保运行,实现社会效益、经济效益、生态效益有机统一;要围绕资源优势和市场需求,加大招商引资力度,完善产业布局,大力发展下游产业,形成铝及铝加工加工产业集群,实现电解铝就地转化;要加强对本地玄武岩资源的开发利用研究力度,加快技术攻关,立即启动技改工作,开发更多高精尖的产品,促进资源本地化进程,将玄武岩产业建设成为支柱产业;要做好铝产业发展的顶层设计,在下游产品开发上作文章,充分延长铝产业链,真正形成铝产业集群,实现企业可持续发展;要认真履职、协调配合,敢于担当、主动作为,积极为企业排忧解难,不断激发企业发展活力,促进水城县经济社会转型升级、创新发展。

QQ截图20180613163059.png


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭