您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

省人民政府对水城县义务教育基本均衡发展工作督导评估反馈会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 6月13日,省人民政府对水城县义务教育基本均衡发展工作督导评估反馈会在县委党校二楼第一会议室召开。经过严肃认真督导评估后,省政府督导评估团第三分团认为水城县基本达到省和国家规定的义务教育发展均衡县认定标准,符合全国义务教育发展基本均衡县(市、区)申报条件,督导评估结果将上报省人民政府同意后,提请国家督导认定。

省政府督导评估团第三分团秘书长、省政府督学周学文主持反馈会。

省政府督学张雨新反馈水城县义务教育基本均衡发展工作省级督导评估情况。

市政府副市长李丽讲话。

受市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县政府代县长赵庆强委托,县委常委、县政府常务副县长陈勇在会上代表水城县委、县政府作表态发言。

省政府督导评估团第三分团全体成员及市政府副秘书长蒋宇,市委教育工委副书记、市教育局局长王际明,省政府督学、市委教育工委委员、市政府督学桂斌,市政府督学王战,县委常委、县委组织部部长、县委教育工委书记王帆,县人大常委会副主任谢开亮,县政协副主席张德武出席反馈会。

省政府督导评估团第三分团于6月10日至13日对水城县义务教育基本均衡发展工作进行督导评估。省政府督导评估团第三分团分4个小组对水城县进行实地督导检查,随机抽查义务教育阶段学校18所(其中,小学8所,初中7所,九年一贯制学校1所,教学点1个)。评估中,核查了相关文件资料、数据;召开县人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会4个;发放满意度调查问卷89份,采取随机访谈等形式,征求公众意见。通过对水城县义务教育学校办学条件基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四个方面督导评估,省政府督导评估团第三分团认为水城县基本达到省和国家规定的义务教育发展均衡县认定标准,符合全国义务教育发展基本均衡县(市、区)申报条件,督导评估结果将上报省人民政府同意后,提请国家督导认定。

省政府督导评估团第三分团认为,水城县委、县政府始终将教育摆在优先发展的战略地位,坚持把教育纳入国民经济和社会发展总体规划。大力筹措教育经费,着力改善办学条件,全力提升办学水平。通过“345”三大措施扎实推进义务教育基本均衡发展。强化组织、政策、投入等“三大保障”,筑牢义务教育均衡发展根基;实施“靓丽校园”、“智慧校园”、“引凤育凰”、“花季护航”等“四大工程”,加快义务教育均衡发展速度;抓实“均衡发展”、“示范引领”、“人才兴教”、“开放借力”、“创新驱动”等五大战略,确保义务教育均衡发展质量。

省政府督导评估团第三分团建议,水城县委、县政府要切实保障教育经费投入,确保教育优先发展;切实加强师资队伍建设,筑牢教育发展基础;切实提高教育管理水平,确保教育健康发展;切实加强教育工程调度,确保工程按期完成;切实抓好学校安全工作,确保教育环境和谐;切实抓好档案资料建设,确保印证精准详实;切实抓好均衡发展宣传,营造良好发展氛围。

李丽在讲话中指出,省政府督导评估团第三分团的督导反馈既肯定了水城县在推进义务教育均衡发展工作中取得的成绩,也实事求是地指出了存在的问题与不足,提出了宝贵的意与建议,对水城县乃至六盘水市教育工作是一次很好的指导与鞭策。下一步,六盘水市将对政府督导评估团第三分团反馈的意见进行认真研究,坚持问题导向,完善政策措施,狠抓薄弱环节,创新工作机制,对标对表,制定整改任务清单,细化措施,层层压实责任,逐项落实到位,扎实推进义务教育均衡发展,办好人民满意的教育,确保顺利通过国家评估认定的目标如期实现。

受市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县政府代县长赵庆强委托,陈勇在会上代表水城县委、县政府作表态发言时表示,水城县将以此次督导评估为契机,认真落实督导团政府督导评估团第三分团的反馈意见,坚持教育优先发展战略,以办人民满意的教育为主题,以推进教育治理体系和治理能力现代化为主线,以破解教育发展难题为突破口,大力实施基础教育改革发展追赶跨越三年攻坚,全面推进基础教育领域综合改革,努力打造水城特色教育品牌,推动全县教育事业跨越式发展,确保县域义务教育基本均衡发展顺利通过国家评估认定,真正为决胜脱贫攻坚、科教兴县和人才强县提供坚强保障。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办等县涉教部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要领导,县教育局班子成员、股(室、中心)负责人,各乡(镇、街道)中心学校校长,县直属学校校长参加反馈会。

QQ截图20180614114404.png


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭