您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

王忠到水城县调研教育事业改革发展工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 7月5日,市委书记王忠到水城县调研教育事业改革发展工作。王忠在调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央和省委、省政府关于教育事业改革发展的部署要求,坚持教育优先发展战略,坚定信心决心、采取过硬措施,全面提升六盘水市教育教学质量。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国,市政府副市长李丽,县委常委、县政府常务副县长陈勇,县委常委、县委办主任易基恒参加调研。

六盘水市第八中学优秀学生袁好男,身患先天重症肌无力,但他身残志坚、勤奋学习,2018年高考以640分的优异成绩名列六盘水市第八中学高考第一名。“我们为你感到自豪,为你点赞!”在袁好男的宿舍,王忠与袁好男亲切交谈,详细了解他的学习和生活情况,祝贺他高考取得优异成绩,鼓励他要树立远大目标,勤奋读书、努力学习,为实现自己的远大志向不懈奋斗。王忠要求,要大力宣传袁好男同学先进励志事迹,讲好励志故事,弘扬励志精神,在全市营造勤奋学习、积极向上的良好氛围。

来到六盘水幼儿师范高等专科学校,王忠走进图书馆、医务室等地,详细了解学校招生、师资、医疗设施等情况。王忠强调,要进一步解放思想,从学校发展实际出发,突出重点学科,实行错位发展,不断提升学校学科竞争力,实现优势学科更强,特色学科更优,在重点突破的基础上实现整体提高的目标。要用好大连市对口帮扶资源,大力引进高端人才,不断强化师资力量,全力以赴提升教学质量,提升办学水平。

调研中,每到一处,王忠都仔细询问各学校教育事业发展有关情况。王忠强调,教育是国之大计。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持把优先发展教育事业放在提高保障和改善民生水平的首要位置,坚定发展教育的信心决心,全面提升我市教育教学质量。

市、县教育部门负责人参加调研。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭