您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

县委常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月6日,七届县委常委〔2018〕第29次会议召开,传达学习贯彻《中共六盘水市委关于支持省委第八巡视组工作的通知》、市委脱贫攻坚专题汇报会和市委常委会议精神,安排部署水城县当前及今后一段时间工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚和巡视工作的精神要求,按照省委第八巡视组要求,提高政治站位,切实解决当前党的建设、脱贫攻坚等存在的问题,确保中央、省委、市委决策部署在水城县落地生根。

市委常委、县委书记张志祥主持会议并讲话。

县委副书记、县政府代县长赵庆强,县委副书记王崇立、张锦林,县委常委陈勇、王帆、龙兴、易基恒、邹江华、贺方云出席会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪及其他相关副县级以上领导干部列席会议。

会议指出,本轮巡视工作是党的十九大之后的新一轮政治巡视,巡视的主要内容是全面从严管党治党和脱贫攻坚,巡视的标准更高、要求更严。省委第八巡视组到水城县检查工作时,全县各级各部门必须全力配合,交办的问题必须全力抓整改、按时办结。

会议强调,要进一步提升思想认识。全县各级各部门,各级领导干部要进一步提升思想认识,切实把思想和行动统一到巡视工作要求上来,自觉以更高的标准去推动工作,以更严的要求去审视自己的工作,确保各项工作按照中央和省、市的要求得到不折不扣的落实;要进一步突出问题导向。要坚持把别人的问题当成自己的问题,强化举一反三、由点及面,深入查找问题,全面整改问题;要进一步落细落实责任。各挂帮联系乡(镇、街道)的县级领导要深入乡(镇、街道)了解情况、发现问题、督促整改问题。各轮战部门主要负责同志要深入到乡(镇、街道),帮助乡(镇、街道)查找问题、分析问题,想办法解决问题。县扶贫局、县移民局、县攻坚办要组织力量深入村组,积极去发现问题,认真指导帮助乡(镇、街道)解决好问题。县纪委、县委县政府督查室督查室要加大脱贫攻坚各项工作督查检查力度,发现问题责令限时整改。

会议要求,全县各级各部门要严格按照县委、县政府的安排部署,围绕“一达标,两不愁,三保障”目标,按照既定目标,把握时间节点,做好顶层设计,全力加快温氏养猪、食用菌、正鑫养鸡、中蜂养殖、烤烟、马铃薯、茶叶、猕猴桃、刺梨等产业发展,全力推进“组组通”、山塘水库、通讯网络、有线数字电视等基础设施建设,扎实抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造、人居环境综合整治等工作,细化落实教育扶贫、医疗扶贫等各项保障措施,全力把各项工作抓紧抓实抓好。 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭