您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到营盘乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月7日,市委常委、县委书记张志祥到营盘乡调研脱贫攻坚工作。张志祥在调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署上,坚持以“五先五后”攻坚法深入践行“五步工作法”,把握好产业结构调整“八要素”,创新贫困群众利益联结机制,确保贫困群众增收致富。

调研中,张志祥与营盘乡党政班子成员一起算产业账、收入账、就业账,帮助营盘乡理清脱贫攻坚工作思路。

张志祥指出,营盘乡是全省20个极贫乡镇之一,脱贫攻坚任务重、时间紧。营盘乡党委政府要坚决按照省委省政府、市委市政府、县委县政府的决策部署,进一步增强责任感和使命感,在“精准”上做文章,制定作战图、打出组合拳,思想上高度重视,行动上立说立行,心中揣着账本,工作拿出办法,细而又细做好各项工作。

张志祥强调,要强化产业扶贫工作,牢牢把握产业革命“八要素”,把产业发展路径规划好、账算准,全力加快推进温氏养猪、食用菌、正鑫养鸡、中蜂养等短线产业发展,全力做好猕猴桃、刺梨等长线产业管护提升;要强化贫困群众就业工作,建立必要组织,把所有产业和项目发展中获取的利润集中起来,创新贫困户利益联结机制,采取购买服务方式,输送贫困群众到颐年山庄、呼吸小镇就业,最大限度地开发开发生态护林员、公路养护员、产业管护员、乡村保洁员、景区服务员等公益性岗位,解决贫困群众就业问题,确保贫困群众增收致富;要激发贫困群众内生动力,培养贫困群众勤劳致富的精神和讲究卫生的意识。要在“精准”上做文章,切实算清、算准、算细产业扶贫帐,实现贫困群众产业全覆盖,不断提升贫困群众的发展致富能力,使产业发展和项目建设真正成为脱贫攻坚工作的强有力支撑。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭